注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

开学了  

2014-08-31 21:33:16|  分类: 至亲至爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    原本8月11号高二年级开始补课,因某学生告到了教育局,补课被迫暂停,儿子可高兴了,又可在家多玩21天。作业早完成,也复习预习了,玩就玩呗,孩子的天性。
    选择理科后,儿子依然努力学习,期考取得552的总分成绩,年级排名128。高一的上下学期,我在学生手册上这样评价儿子的:学习目标明确,自觉勤奋,尊敬师长,与同学友好相处,乐于助人,有责任感,懂感恩,做力所能及的家务。发现重视较弱科目,努力赶上,相信不久能看到你的进步,加油!你好棒!^-^
学习认真、勤奋、计划,尊敬老师,团结同学,助人为乐,懂得为别人考虑,责任心强,孝顺感恩,帮忙家务。你是一个上进阳光的孩子,希望健康成长,快乐学习,平稳进步。
    这个假期,儿子洗碗,买米,偶尔煮早餐,晾收衣服。帮我好大忙,他戏说白吃白喝也要做点家务啊,懂事的孩子,我不止一次地表扬他感谢他。因为喜欢拍美食,会耽误吃饭,心感歉意,儿子总是说“没事,妈妈开心就得了。”如此欣慰的话就是我儿子说的。
    昨天搬被铺回校,高二男生已从一楼搬至四楼,得知儿子放假前把自己的好上铺让给了有意见的同学,他说自己作为舍长(我不喜欢老师安排此类职位,也没办法),儿子的无私我也不能打击,他自己的上铺离空调、厕所近,商量后我把他换到另一张放置用品的下铺,我对儿子说,善待别人不代表要难为委屈自己,人人平等,不亢不卑。回到家里,儿子说无论他换床位给谁,其他同学都有意见。我只能教育儿子,人都有私心的,适应社会,做好自己保护自己,无愧于心。
    今晚做的板栗炒鸡。儿子说特别好吃,那吃多点,回校就没有那么多肉肉吃了。饭间,对儿子说,和同学友好相处,愉快学习,小事别放在心上,必要时让老师处理。六点多,儿子离家,看着远去的少年,心慢慢空了......
    五天后,有个中秋短假,好快的,儿子,晚安!周末见
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017