注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

小美(三)  

2014-08-02 21:06:37|  分类: 分享生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近期只顾着锻炼和玩,懒写了。
    这次要写的,从眼球上它算不上美,从心灵上算是愉悦。
    家里的象龟从买回来就不知男女,曾从肚子形状、花纹和尾巴百度过它的性别,估计是女龟。某天,舞友群里分享了乌龟下蛋的照片,还下了2只,有点刺激我,养了七年的象龟,别说下蛋,屁也没放一个。躺在床上,我就想为什么别人家的乌龟这么差的环境也能下蛋我家的不能,我还这么善待它,食物投其所好,冬天有棉被盖,这个深奥问题该是生物学家想的。有点不甘心,于是,我起来打开冰箱,再于是,我家乌龟也下蛋了,还三个,从大小、数量上把舞友PK下去,传上群里,大家嘻哈,再再于是,我内心满足胜利小美(三) - 淡淡蓝 - 心若向阳,无谓忧伤,仿佛乌龟很争气,真的下蛋了,巧的是当晚的菜,是乌龟蛋炒苦瓜小美(三) - 淡淡蓝 - 心若向阳,无谓忧伤
    象龟的年龄,更是无法猜测,从背壳和手脚皮肤的粗糙度,我想它和我差不多,半老徐娘一个小美(三) - 淡淡蓝 - 心若向阳,无谓忧伤。搬家后象龟开朗活泼老来俏,难道物出人形?以前多数在桌底床底,偶尔出来觅食行走。如今,它象人一样,房子阳台厨房厕所走遍了,有一天我发现它居然会落石级爬到客厅溜达,它平衡和迁就着身体那个力度准确度简直叫绝,赶紧拍下来,有时为了反复欣赏它落楼梯的精彩,故意又拿上来,照样丝毫不损,稳当落地,动物果真有才!
    象龟只吃蔬果,有次切毛瓜给它,发现这个毛瓜片象张脸,有嘴有眼,实在过瘾。
    儿子经常给我看他手机里别人空间的小动物,可爱通人性,其实动物除了不会说话,一样充满感情。最近我时常抚摩龟背,它极其享受。我们都说让子孙后代好好善待它,把它养到盆子那么大,百岁千岁,福寿延年,生生不息。

    小美(三) - 淡淡蓝 - 心若向阳,无谓忧伤
 
小美(三) - 淡淡蓝 - 心若向阳,无谓忧伤
 
小美(三) - 淡淡蓝 - 心若向阳,无谓忧伤
 
小美(三) - 淡淡蓝 - 心若向阳,无谓忧伤
 
小美(三) - 淡淡蓝 - 心若向阳,无谓忧伤
 
小美(三) - 淡淡蓝 - 心若向阳,无谓忧伤
 


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017