注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

不吐不快  

2014-05-22 10:32:06|  分类: 淡淡心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忍了好久,不快,吐吐。
每个人都有自己的生活方式、思想、习性、喜好、脾气、朋友、经历,不要看不惯,不要瞧不起,谁都不碍你事,尊重每个人的活法,管得太宽,苛求过多,干涉过密,会很累,也会反感、反抗的。凡事要了解真相才去发表意见,自以为是,强加观点是欠妥的,强迫去做更是强人所难,随便戳人痛处更是不道德的,好多时候伤了人却浑然不知,还以为自己怎么为别人好,为别人着想。
出了问题要去解决问题,指责漫骂毫无意义,只会增加不快,我很喜欢的第一个Q,也被迫停用,不想去看骂人指责的话,不想不开心。这些年,没完没了的指责,逼得我快疯了,我发作我反抗我压抑我逃离,捶心、流泪、累极。
衣食住行,交朋接友,外出旅游,教育儿子,样样关你事,小到橡皮筋的颜色都要干涉,三天两头闹一闹,烦不烦,累不累?我的穿衣品味眼光比你好,我的儿子也教育得很好,我有能力顾好自己的家,过好自己的日子,别样样插手,烦透!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!知趣些吧
我对别人无要求,我也不希望别人要求我这我那,我这人不爱被管,我不惹人,也不想别人惹我。我是个俗人,没有宽大的胸怀,有的事情决不会违背自己意愿去做,永远不会!
你们眼里我很固执,也许。固执是因为责多了,逆多了,心不爽,积聚一定程度后的过激反应,是逼出来的。各有思想、处世标准,不求你我观点一致,只求不强迫我非得承认错误,不强迫我尊循你们,我的经历体会自己清楚,无需理解,不令我不舒服,不伤人即可。
谁都不容易,我也尽可能地迁着就着你们,可有谁在乎我的感受,想说什么就说,毫无顾忌,说完完事,剩下只有我的难受和眼泪。
请不要用异样的眼光去看我的孩子,更不要伤着孩子,那些振振有词的道理到厕所说去,我不想听!所有的一切我来承担。在我眼里他很棒,他永远是我最棒的孩子。
外人说什么可不放心上,那些不象人话的话出自最亲近的人,心痛无语。我有压力,不轻易倾诉,不想担心。艰辛自知,只求平静。
我不会跟谁的兄弟姐妹说谁的不是,有事没事制造不愉快,人无完人,都有缺点,日子都不容易,何必呢。
朋友间互相了解、信任才会说心里话,我愿意倾听,安慰一下,心里舒服就好,我想我有这个责任,从来没有过生厌。殊不知自己令人厌累,几句话就成了倾诉器。我以为彼此是相互的,怎么只有你诉,没有我说,调不过来呢,不明白。
你们让我不爽不舒服,既然我让你们觉累,难顶,为了大家的心情,都静静吧,唯有这样了。想珍惜,可心里不舒服,叫我如何珍惜。
我知道自己有很多缺点,自己的改变不碍谁,林清玄说得对,留一只眼睛看自己,我希望过好自己,不影响不干预别人,但愿人人都能留一只眼睛看看自己。
每个人的内心都有不想触碰的角落,就让它安安静静的吧,硬去揭,会好痛......
不管你开心不开心,磨难已经在了,不开心只会增加它的后果,不可能带来什么改观。不管谁高兴不高兴,我不碍谁,还是会按自己的意愿生活(按别人意愿生活,是有病的,控制欲强,干涉苛求别人,是不正常的)。尽管人生无常无奈,我还是想顺从善待自己,尽量开心过好每一天,必须!
折腾不起了,也不想折腾,不要这样的生活,永远不要!!!
吐了,快了







  评论这张
 
阅读(125)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017