注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

文理分科了  

2014-04-11 21:12:50|  分类: 至亲至爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    3月30号,月考后的家长会, 滂沱大雨也准时参加。 据儿子后来说,那天是雨神萧敬腾的生日,怪不得暴雨一天,额的神啊。
    认真倾听校长和老师的讲话,综合自愿、优势、冷热、爱好、扬长避短、未来就业等等必须考虑的因素,了解孩子,尊重意愿,合理定性。儿子的理科一向比较稳定,文史较弱(这个遗传俺了),他毫不犹豫地选择了理科,尊重赞成他。儿子总分从段考的719,期考的734,月考的766,班级名次18,19,7,年级名次364,353,113,理科总分班级5,年级71,看到儿子的刻苦努力,一路进步,很是高兴和欣慰,儿子真的好棒好棒,非常感谢儿子给我的正能量,卜。(记录分数长大做个纪念)
    文理分科以后,班级、老师、同学、住宿会稍有调整,告诉儿子要适应老师适应环境,不要影响学习。每个同学都有自己的优点和强人之处,多多取经。学习要讲究态度、方法,劳逸结合,身体更要健康,吃好睡好,适当锻炼,一人在校,随时有保护自己和财物的能力。
    成绩只是孩子领会知识的一个证明,不是那么重要,孩子能学到知识即可,无论孩子能否考上大学,做什么工作,希望他能自食其力,做个有责任、孝顺的孩子,善良懂感恩。
    儿子的班主任80后,大学读的化学,读研是教育管理,非常负责,管理上比别班更有经验。每次家长会我都很喜欢荧屏上打出的一句话:今天是美好的一天。于老师,传授知识美好,于学生,收获知识美好,于我,活,该美好。
    高一年级一共20个班,文理各办一个重点班,两个中恒班(中恒集团赞助的贫困生),其余16个普通班。段考期考月考平均成绩都在年级50几内,才有资格入重点班,为了给临界的学生机会,还要经过三次竞争才最后稳扎重点班,淘汰出来不知分到哪班去,宿舍也要搬来搬去。说句真心,我不希望儿子进重点班,压力太大,竞争令学习变得过于紧张,心理容易产生障外。听他回来说,班上第四名进入重点班那个同学,总分排在后几,有天被校长喊出来,一身紧张,让把弱科赶上,每周须到校长室报到一次,个人觉得这对孩子造成心理负担了,我不希望我的孩子这种状态下学习,自然进步就好。
    儿子喜欢收集笔芯,某天特意去了文具店细心挑选了些,奖励一下,给周六回来的儿子小惊喜。
儿子想带些茶叶蛋回校,我做了。儿子想吃炸鱼丸,今晚试着做了,学嘛会嘛,有柴咧!用心做了海豚饭,群鱼,船锚,儿子肯定喜欢。
    儿子住校的时候,有天把儿子的光屁照、孩童照、小子照、阳光照、姐弟照挑选了些拍入手机里,想他的时候拿来看看。在用儿子仅用一年的手机,某晚无意发现有段几秒的录像,里面有儿子非常非常爽朗的笑声,太给力了。想儿子时,我都能看到听到他,真好!
    昨晚在床看书突然想起,儿子班里挑了四个优秀生去理科重点班,那儿子岂不更加前居了,偷乐。希望儿子分科后明确目标,保持良好心态,继续努力。
    得知儿子班级、宿舍没拆散,各科老师没有变动,只是班上来了十几个、宿舍几个新同学。儿子的心态依然的好,好事!

文理分科了 - 淡淡蓝 - 心若向阳,无谓忧伤
 

文理分科了 - 淡淡蓝 - 心若向阳,无谓忧伤
 

文理分科了 - 淡淡蓝 - 心若向阳,无谓忧伤
 
文理分科了 - 淡淡蓝 - 心若向阳,无谓忧伤
 
文理分科了 - 淡淡蓝 - 心若向阳,无谓忧伤
 
文理分科了 - 淡淡蓝 - 心若向阳,无谓忧伤
 





  评论这张
 
阅读(96)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017