注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

欣赏鼓励是给孩子最好的礼物(初五)  

2014-02-09 16:26:25|  分类: 分享生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上,得知阿羞他们驱车回程,我约医院朋友小陈来家小聚。连日的大鱼大肉,真有些腻了,想着煲锅海鲜粥,炒些粉利,作为午餐。和小陈20年朋友了,彼此好随和,征求小陈想吃些什么,答:最好你煲锅粥。果然是有灵犀的。螃蟹鲍鱼粥,蚝油粉利,味道极好!舒服极了!


餐后我们聊家常,孩子聊他们的话题,吃水果零食,葡萄、樱桃、草莓、核桃、腰果。小陈女儿和我儿子同龄,幼儿园同班,现在高中学艺术,喜欢画动漫。我拿来自己的画册让她临场发挥,翻看着我的拙作,“妈妈,你象瑜姨那么有心机画画就好了。”得知女孩上学期学了速写,饶有兴致,“那给阿姨画一幅,眼大些,唇薄些,画年轻些啊。”小陈在旁边笑。就这样,除了嘴巴眼睛其他基本不动地坐着,“得没有,模特累了哦。”大概半小时,俺上了画册,眼睛、发型、裙子、坐姿还蛮象的,“能把嘴画漂亮些?”“阿姨,这个角度就是这个样子,速写是真实的,带有一些夸张。”原来是我不懂。


画画我有些兴趣,手棒画册满心欢喜,挺欣赏女孩的特长,虽然她学习成绩不是那么标称,她会弹钢琴,有天份,女孩也因我的赞许格外高兴,我们约好了假期再来画弹琴美女。听小陈说孩子回去以后心情大好,自信倍增。每个孩子都有自己的优点,肯定的,欣赏鼓励他们,必须的!!!


有篇文章记忆深刻,写一个老师如何鼓励一个差生。她对那个学生说,“上课回答问题,你要是懂就举右手,不懂就举左手。”在全班同学面前,老师给了学生表达自信的机会。对学生作业、试卷上的错误答案,老师从不责备,“你的答案如果换作另外一道题,它是对的。”后来那个孩子非常非常出息。


这次期考,儿子的史地稍弱,我还是鼓励,发现弱点,积极补上,相信不久,我能看到他的进步,加油!


晚上家宴,本来我买的单,老妹坚持A了,很好!欣赏鼓励是给孩子最好的礼物(初五) - 淡淡蓝 - 马上开心


饭后书店,各取所需,挑了两本林清玄的书,喜欢他美丽的文字,放至床头,是夜,格外舒心。


                                     素面麻豆


欣赏鼓励是给孩子最好的礼物(初五) - 淡淡蓝 - 马上开心


                                     画上麻豆


欣赏鼓励是给孩子最好的礼物(初五) - 淡淡蓝 - 马上开心


 


 



  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017