注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

有朋远方来,乐乎!(初四)  

2014-02-07 21:26:37|  分类: 淡淡友谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年前,远方的朋友阿羞告知春节全家自驾到黄姚古镇和我们的骑楼城。初四早餐后,上Q,阿羞有留言,现在已从黄姚古镇往我们城市的路上。大概中午到达,赶紧和阿靓联系,分头行动,我订餐,阿靓等到她们带去订房。2006年,我们在雅虎论坛《中年之家》认识,欣赏阿羞的真情美文,经了解,原来是中文系的才女。有了阿羞的鼓励,在论坛里越大胆地发表自己的文字,阿羞说,真情实感就是好文章,那时在《中年之家》好多朋友,虽然都不是什么写文高手,大家一同分享生活,玩得开心。几年里,我和羞在Q里信息里电话里交流,收获了快乐、成熟、友谊。阿羞理性、细腻、善解人意,是个聪慧的柔情女子。8年的隔山隔水,要见面了,小激动。


订好了古典鸡酒楼,最后一张大台,不迟不早刚刚好,点好菜。阿靓也带她们在骑楼城附近住下了,去食街吃了午餐,辛苦阿靓了。阿靓说羞她们在黄姚没睡好,我们就约六点见面吃饭。下午小睡一会,亢奋根本睡不着,在Q不停骚扰休息的阿靓。


提前到了酒楼,终于见到了阿羞一家,原来N多美文就出自身边这个文气、知书达理的女子,儿子忒阳光帅气(俺们大妈都忍不住多看几眼,故意多叫他吃菜有朋远方来,乐乎!(初四) - 淡淡蓝 - 马上开心),老公顾家有本事,幸福的一家子!阿羞特意备了两份特产,太客气了。我们边聊边吃,没有陌生感,他们一家的战斗力有点弱,吃太少了,平常我们2,3个人消灭一只鸡,我担心他们吃饱没。我同阿靓想着饭后陪他们逛逛骑楼城,特产街,初五去喝出名的冰泉豆浆,他们想回酒店休息一下再拍骑楼城夜景,明天就离开了,自驾也许好累,我们就随他们意了。老远过来,没有陪玩,不好意思啊。


送他们上了车,给羞一个飞吻,心里感慨,有相聚就有离别,羞信息说在车上流泪了......


拿着打包的三盒菜,俺把阿靓有目的“引诱”到广场小坐(阿靓没吃多少,得继续吃,初五我们也有家宴),新年我们也是首见,聊聊激励一下。打开古典鸡,“靓,吃鸡腿,今天跑得辛苦了。”我拿了块鸡背,咱们象碰杯一样碰鸡,刚离开的阿羞能否想象穿着斯文的两靓此刻正坐在广场白手啃鸡有朋远方来,乐乎!(初四) - 淡淡蓝 - 马上开心。“再来,一人一只鸡脚,朋友一生一起走。”“咦,有只戒指哦(古典鸡脚都带有戒指),你愿意吗?”阿靓问,“我愿意!”能认识做永远的朋友是种缘分和福气,碰脚,啃脚。最后剩两块鸡胸,碰胸,胸大胸小,各自精彩,哈哈!一盒鸡就这样搞掂了,心满意足。夜渐凉,我们各自回家了。


曾当了两回阿羞笔下《深深的情,淡淡的你——祝淡淡蓝生日快乐!》、《花季女人》里的美丽主角,心生感动与自豪。2007年,2010年,羞和我分别写了《中年美少女》,2014年,美少女激动相见,相识八年,岁月流过,只要心年轻,我们依然是彼此眼中、大家眼中(想想加上这句,大家不会有意见滴有朋远方来,乐乎!(初四) - 淡淡蓝 - 马上开心)的美少女。


睡好,一路顺风!亲爱的,真心祝你永远幸福,再见了

有朋远方来,乐乎!(初四) - 淡淡蓝 - 马上开心

 

有朋远方来,乐乎!(初四) - 淡淡蓝 - 马上开心

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017