注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

让每天的微笑成为愉快的开始  

2014-01-29 11:33:18|  分类: 分享生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新年快乐!


    在键盘上敲下这四个字时,嘴角悄然上扬。它不仅仅是几个字,而是一个祝福,简单的,隆重的,送出的,收到的。每触及一次,都觉得周围阳光暖暖。


    年前囤了几斤土鸡蛋,某个等儿子吃饭的周末,心血来潮,拿出笔墨,鸡蛋上画出最单一的弯眉浅笑,尔后陆陆续续一共画了九个,有羞涩笑、开怀笑、诡异笑、古滑笑、淡定笑......这些被赋予了表情的鸡蛋,天天在餐桌上对着我们笑,仿如一个个小生命,带来无限趣致和快乐,乐此不彼的拍照,不忍吃掉,小心放置冰箱,让笑脸长久些再长久些。


    有时候想,一个人生活于世间真正需要的东西是很少的,一个人完全可以依赖这些很少的东西--住所、粮食、衣物、挣钱的能力、有限的积蓄,几个亲人、朋友。生活难免压力、心累、不快、无奈,但每件事都可以用三个字总结,那就是“会过去”。欣赏认同李银河的一句话:生活是美好还是悲惨,其实只是在一念之间。精神的愉悦更是,如果你想着悲惨的事情生活变得悲惨,如果你想着美好的事情生活会在几秒之内变得美好。每天每刻只想美好的事物,生活就会变得非常美好。试了试,还真是那么回事。人生不如意十有八九,如果一直这么背负着,委屈了身体,还枉过了一生。不管经历了多少苦难和挫折,该放下了,轻松前行,过好每一天,才能过好一辈子。


    新年的到来,于每个人而言,意味着重生。人人都该感激,世界好好的,并且精彩有加。那么,新年的第一天,让微笑成为愉快的开始,珍惜生活,感恩生活,开心生活,安心享用上天赐予我们的阳光、空气、风和雨露,生也从容,乐也随意。


    从未谋面的博友,因为博客,被牵系在一起。我们互相分享着鼓励着,理解着安慰着。心心念念你们的文字、心情,你们的爱生活、正能量。想念回老家的、旅游的、忙活的、数钱的让微笑成为每天愉快的开始 - 淡淡蓝 - 面朝阳光,啦啦美好预祝亲们新年健康!顺心如意!有吃有喝!生活啦啦美好!


   都说月亮代表我的心,此刻,鸡蛋代表俺的心。盘点一年时,豁然开朗,没有过不去的坎,只要我愿意我努力,依然云淡风轻,开阔如斯,并不时对那些自恋得意的快乐事情,微微一笑。


 


让微笑成为每天愉快的开始 - 淡淡蓝 - 面朝阳光,啦啦美好


 


让微笑成为每天愉快的开始 - 淡淡蓝 - 面朝阳光,啦啦美好


 


让微笑成为每天愉快的开始 - 淡淡蓝 - 面朝阳光,啦啦美好


 


让微笑成为每天愉快的开始 - 淡淡蓝 - 面朝阳光,啦啦美好


 


 


 


 


 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017