注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

嘛(二)  

2014-01-19 22:03:57|  分类: 分享生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气寒冷,月初,亲手做了一套东西,一个自觉尚伟大的工程,是什么捏?这个有些难猜哦嘛(二) - 淡淡蓝 - 面朝阳光,啦啦美好

嘛(二) - 淡淡蓝 - 面朝阳光,啦啦美好

 

 一直有这个想法,没有付之行动,天气越冻,说干就干,去买棉布,同在为孙子选购棉衣内衬的阿姨问起我用途,

“这个说出来有点好笑哦,我是拿来做张被子给乌龟的。”

“呵呵呵,是好笑喔,拿件旧衣服或毛巾盖盖可以了。”阿姨开始热心帮我挑选

“我妈也这样说,养了多了有感情,我们已经把它当成家里一成员。”

“我回去也盖盖家里的乌龟。”

晚上,裁布,铺棉花,缝边,两个小时后一气呵成,怎么看怎么喜欢,让儿子马上拿进房间给乌龟盖上,养了快七年,儿子对它好有感情。这一晚,乌龟该有多么舒服啊。

剩下的一点布,加了三层旧衣服布,出去车个垫子,缝改阿姨问什么东西,“乌龟垫被。”哈哈哈啊哈哈哈,阿姨两公婆开怀连笑了两次,“好笑是吧,开心就好。”阿姨帮我车得好整齐,还熨了。

曾在淘宝搜看过宠物窝,又多又靓又便宜,象南瓜窝也就十几块,对于我家乌龟有点大了,最主要的是,我试过给它垫沙发坐垫,结果它爬开了,理由就是不喜欢。

看着乌龟安睡在俺亲手制作的柔软透气的被窝里,有种成功感和欢喜心,它是只普通的象龟,并不名贵,但它却享受着最暖和的关怀。乌龟有冬眠的习性,一年起码有半年在睡,这套被铺绝对超值。

额的这个工程温暖且爱心,乌龟除了不会说话,其实和人一样通性有感情。以前在旧屋,用乌龟垫脚凉快,用脚故意挡住它去路,四脚朝天旋转不止3600度(乌龟胆小),都被儿子阻止,责怪我虐待动物,自我反省,好好善待它。

      11月底,冬眠中被挖出来晒太阳,补充能量

嘛(二) - 淡淡蓝 - 面朝阳光,啦啦美好

             为了拍照,把它嘈醒了,sorry

嘛(二) - 淡淡蓝 - 面朝阳光,啦啦美好

                             

嘛(二) - 淡淡蓝 - 面朝阳光,啦啦美好

      冻时这样盖

嘛(二) - 淡淡蓝 - 面朝阳光,啦啦美好

 

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017