注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

每天一点正能量  

2013-11-05 19:00:27|  分类: 淡淡感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         日子就这么淡淡地过着,没有太多激情,记得有个博主说,她的博客没有时事政治,没有深刻观点,只有平淡生活里的喜乐与琐碎,真实与俗气。其实,我们在人生的日历上将认为的美好定格在博客上,满心欢喜并分享之,在浮躁的当今,也算是我们需要的一点正能量吧。

躺在床上,想想近来让自己舒心的事,好象也有那么1234567

一博友邀请我成为好友,附言:正能量多。这个附言简短却印象深刻,曾疑问是指谁的正能量多,是我还是博友本人,不敢贸然肯定。有晚和儿子闲聊,儿子给予的是百分百肯定,我细想也是,不会有谁以这样的方式自己称赞自己吧,应该是感觉认同我正能量多才加好友,心有点飘,偷乐。

国庆节,老妈老妹一家过来团聚,亲情融融,一桌的水果,一屋的谈笑,席间老妹提出要俺表演弹筝,平常都是自弹自乐,一大帮人的我拘束起来,老妹对我的玳瑁指甲绕有兴致,还掏出手机拍照上传,搞得俺手势摆正,来点美感(让别人觉得很有料每天一点正能量 - 淡淡蓝 - 心素如简)。照片只有古筝和手,没多久,老妹的同事朋友回复微信,问起主人,都说不知你有如此高雅的姐,那个得意那个乐啊。几年前,一个旧同事从旁人处知道我绣我弹,说十几年同事居然不知,用了“深藏不露”来形容我,虽然词的本身是贬义,还是有点臭美。

菜场买回的核桃,有点香有点甜,老妹喜欢吃,再买,顺手在核桃箩筐里挑起圆滑色泽的两对,跟妹说,核桃文玩也一种时兴,每天揉搓,健身强体,几年后可是升值十几万哦。老板特别好,任由我挑,还帮着挑。把玩些天(只会武玩,文玩是不发出声音的),感觉润了些许,心生喜意赚意。后来百度文玩核桃,甚是雅兴,这真真是极好的!(终于追完《甄环传》,用一下甄环体)

老妹网购了大闸蟹,看着我其乐无穷地给光荣牺牲的螃蟹拍照,妹也发微信,我们津津有味地吃着清蒸蟹,聊着公好吃还是母好吃,公的蟹膏糯些,母的硬些,公的肉多些,母的少些,边吃边赞甘香。卖家都是一对对发货,有得吃,公母都好。从不考究公母,那晚终于分清了公母,嘴巴好满足。

小区对面的广场早和晚是大众健身场所,这里的广场舞音乐过时,动作简单,没有美感(俺很挑剔),选择了太极。以前老爸说太极很养生,一直也给我安静养心的感觉。太极队伍里,多是有些年纪的人(她们矫健灵活),俺绝对是最年轻的,心里颇有优越感。因为年龄阅历的因素,阿姨阿婆们更宽容更谦让,给好的位置我站,看得清楚领教,主动借扇给我,舒畅极了,随心而乐,绣拳花腿,刚柔不分,太极耍成舞,唯女子也,境界?境界!每天一点正能量 - 淡淡蓝 - 心素如简

旅游的阿靓老远带回了很特别的礼物,景泰蓝牡丹镜画,沙漠玫瑰,心情大好,谢谢阿靓的有心!

给儿子换了新手机,淘了两个手机套,拍下后习惯说句生意兴隆,别太累了。店主回:亲,你也早点休息。相隔千里传递着些许体谅与温暖,丝丝感动。手机套是娴静的淡蓝和经典的黑,大爱,包邮,大赚。

土鸡蛋好香,红枣好甜,也算上今天的正能量。

生活不易,都为生计孩子奔忙,有时很累无奈,心情也会起伏,放松一些,积极一些,乐趣一些。一句附言、一个称赞、一对核桃、一只螃蟹、一套太极、一朵玫瑰、一语关心,都可以成为正能量,给自己开心,给日子鼓舞。无论贫富,把生活过成自己想要的样子,每天来点正能量,享之分之。 

 

每天一点正能量 - 淡淡蓝 - 心素如简

                          即将十几万的文玩核桃每天一点正能量 - 淡淡蓝 - 心素如简

每天一点正能量 - 淡淡蓝 - 心素如简

 

每天一点正能量 - 淡淡蓝 - 心素如简

 

每天一点正能量 - 淡淡蓝 - 心素如简

两公婆

每天一点正能量 - 淡淡蓝 - 心素如简

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017