注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

弹弹琴跳跳舞  

2013-09-30 09:09:16|  分类: 分享美丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    儿子住校一个月,虽然都慢慢地适应过来了,可生活里好象少了些什么,担忧些什么,日子过得懒懒散散,毫无生气,提不起兴趣,什么事不想做,甚至有点萎靡不振。我讨厌自己这样的状态,想换个活法。书上说,缅怀过去,担忧将来,都不算是活在当下(可是不考虑担心未来,又不符合有计划成年人的心态,矛盾!),人的一生就三天,昨天已过,明天未知,只有今天是最真实的,过好每一个今天,一生便过好了。

    周末,阳光灿烂,我吸收那份暖暖,天蓝了,我享受那份喜爱的蓝,鸟喈了,我聆听那和谐的声音,鱼游了,我享受那份自在,心情开朗些了,突然觉得好多事想做,有种马上的冲动。回到家,带上指甲,弹弹琴,停学已久,仍能无谱弹奏,手指尚灵活,感觉不曾老去。综艺节目《舞林大会》、《舞林争霸》、《舞出我人生》,几乎不漏一集,里面的非专业舞者也很唯美,阿兰的《我只在乎你》,李倩的《一笑而过》,玄子的《野百合也有春天》,诸多歌手演员年轻多才多能,羡慕不已,幻想如果能有机会老师传授几天练成一舞,该是多么有价值的回忆啊。一年多前曾想拜师学舞,两三分钟的舞蹈,学费不便宜,因为年老无功底,怕是要拉牛上树了,且俺主要以娱乐健身为主,最后在网上视频偷师了一曲形体舞,跳得不怎样,颇有柔软感。看着美着以前的每个健身操肚皮舞的录像,自信振奋着,可惜,小相机坏了,大相机不会录,室内单调,室外怕丑,作罢作罢,吹嘘乐乐,吊瘾乐乐。

    活得累是不健康的,善从自己的心,什么愉悦就做什么,与年龄、别人看法无关,自己轻松就好。对云而弹,赤脚而跳,随便弹弹琴,自由跳跳舞,有种返老还童的简单快乐,心轻了云才淡,好想这么一直轻松下去,对生活充满热情、希望和正能量。

    感谢每个温暖的电话,鼓励的交谈,远与近,感动在心。好人一生平安!

    阿羞笔下的花季女人,来~了~弹弹琴跳跳舞 - 淡淡蓝 - 心素如简

    引《花季女人》:我拿起电话,清脆悠扬的古筝声通过电话传过来,如小桥流水,如泉水叮咚,《希望》,《婚誓》,《沧海一声笑》,《康定情歌》,一口气弹了四首曲子,虽然最后一首偶尔有些犹豫,真算得上优美流畅,我好激动!在我眼前展开了一幅幅画面,明丽的阳光,蓝天下的白云,绿茵茵的草地,优雅的女人,我听到了花开的声音,一树一树,一朵一朵,姹紫嫣红,芳香宜人。

    听着听着我眼泪流下了,我知道这是高兴的泪水,我在分享朋友的快乐。

    古筝由对云转为背云,照片出来发现筝架首尾未换,失礼失礼弹弹琴跳跳舞 - 淡淡蓝 - 心素如简

 旗袍太拘束,居家裙子也悠闲,在家,随意就好!

弹弹琴跳跳舞 - 淡淡蓝 - 心素如简

 

弹弹琴跳跳舞 - 淡淡蓝 - 心素如简

 

弹弹琴跳跳舞 - 淡淡蓝 - 心素如简

 

弹弹琴跳跳舞 - 淡淡蓝 - 心素如简

 

弹弹琴跳跳舞 - 淡淡蓝 - 心素如简

 

弹弹琴跳跳舞 - 淡淡蓝 - 心素如简

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017