注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

天堂里的老爸,我会照顾好你老婆  

2013-12-23 22:22:44|  分类: 至亲至爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老爸,您那么怕冷,天堂的冬天可有暖暖阳光?一切安好吗?


上月老妈不小心跌倒住院了,所幸脑部检查没有严重问题,只是高血压和老龄化,我们姐妹送饭看护,出院后老妈坚持回家独自居住,天渐冷,我们很不放心,几次让她搬来一起住。今月搬过来了,我换上新净被铺,垫上电热毯,让她平安舒服过冬。


七十五岁的老妈牙齿所剩无几,只能吃软饭、鱼、肉饼、剁碎的青菜、不油腻的汤,买菜时得先考虑她,做菜比平时费神费时,只要她咬得动,吃得有味,辛苦些值得的,也是必须的。年老了腿脚无力,洗澡帮她开好浴霸拿好凳子。入好热水袋,剥好核桃,看她爱看的电视。老妈血压不好,开了洗头卡让她洗头按摩,有助睡眠。儿子在家的日子我会让他参与进来,告诉他抚养孝顺父母是子女应尽的责任,外婆老了,有什么事多些体谅,儿子很懂事,我欣慰,等我老了我也希望他能那样对我。


老一辈人都比较节俭,老妈也不例外,我不理解。可能人老了记性差,什么东西总往衣柜放,中药、杂物、甚至假牙(打开衣柜吓俺一跳天堂里的老爸,我会照顾好你老婆 - 淡淡蓝 - 冷),老妈还有个不好的习惯,进门不洗手,这些对于有些洁癖的我,难耐。水龙头都能出热水,老妈说浪费,晕!只能一次次地把不干净的杂物搬离衣柜,不长记性,由她吧。不知我老了是否象老妈那样罗嗦,一件事情可以说几次。心情不好时我也会不耐烦,不管怎样,她是生我养我的母亲,我不可以嫌弃她。


当母亲在我身边时,我才发现她正一天天老去,心生不舍。也真正发现她自己过得并不象她说的那样健康无事,身为子女,此刻我最想说:抓紧善待父母。同时反省自己的不耐心、计较,老了就是孩子,迁着哄着赞着,心顺了得以健康。


 老爸,老妈经常还会讲起您,讲旧事,虽然您离开两年多,却一直在,在我们心里,在梦里。您放心,我们都好,孙子也很争气,考上了最好的高中,正在勤奋中。您也一定放心,您女儿十几岁就会煮菜,我会照顾好你老婆,连同梦里您的想念带给她。


感恩父母的养育之恩,老妈平安健康就是我的安心。愿天下父母都健健康康!


 


 


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017