注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

儿子那些事  

2012-07-03 21:49:38|  分类: 至亲至爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  儿子身边那些事,让我开心,让我欢喜,偶尔让我小忧。

 这个学期,感觉儿子明显长高了,一个写完作业的晚上,让儿子贴墙站直,用铅笔朦朦地画线,然后找尺子,儿子在一旁用刘谦的语调得意地喊着:各位,见证奇迹的时候。一量169cm,哟,快一米七的小伙子罗,那个高兴啊。

 儿子喜欢吃香口零食,网购了一罐美国夏果,香脆的夏果无比满足了他的嘴巴和心理。十天以后,当一大罐只剩下几颗时,他还不忘并舍得叫妈妈吃,那个欣慰。一个投入看剧的晚上,儿子喊我:“妈妈,好香!真的好香啊!你也来闻闻。”回头一看,儿子正对着装夏果的空罐子连连深呼吸,还用手指点食边上的焦盐,my god!在儿子的强烈要求下,我也跟着来了个深呼吸,香味确实绕梁三日,回味无穷。看着可爱真实的儿子,心已决定再淘一罐,给他惊喜,儿开心娘开心。

 从超市回来的一个兴高采烈的晚上,儿子迫不急待想看看自己挑选的两个巧克力蛋里赠送的小礼物,打开一看,蛋是空心的,里面放着所谓的礼物是指头大小的塑料士兵,就象小学门口卖的五毛钱玩具,儿子大喊坑爹,吃完两半比蛋壳稍厚点的巧克力蛋,不甘心再打开另一个,还是塑料士兵,颜色不同而已,连喊坑爹。我在一旁偷笑,虽然比金莎巧克力贵,没有那么好吃,但满足了儿子的好奇心,也带来了小小快乐。

 最近这几天,发现儿子接电话就掩门进房,聊足二十分钟,理解儿子大了有自己空间和隐私,可还是忍不住把电视关小声,尽管竖起耳朵,却怎么也听不到一字半句,只听见儿子一会白话一会国语,还有阵阵开心爽朗的笑声。自己也做学生过来,也不希望父母过于管束自己的事,不懂自己为什么想知道儿子的事,也许想正确引导青春期的萌动,希望他身心健康度过青春期,也许是敏感多心。经过了解,电话都是那个叫*韵诗的女同学打来,问问作业,聊聊学校、动漫。平时主张儿子多与学习好懂礼貌有善心的同学交朋友,取长补短,慎与无心向学没教养有恶习的同学交往,我始终相信近朱者赤近墨者黑。教育儿子以学习为主,正确和同学交往,考试期间不要煲电话粥影响复习。

 从儿子由小到大,家里街上,每次试衣服鞋子包包,都会问他:“妈妈靓么?”答案多数让我很满意,我特想听儿子的赞美评价,这种甜言蜜语永远也听不腻的,我希望一直是儿子心目中的靓靓妈妈,我还以为至少等他二十几岁,才会出现一个女生,怎么那么快?那么早?儿子说起他们十个同学儿童节一起去的白云山,我特地打开文档,看到了那个白白净净,带一副眼镜,在吹泡泡的小女生韵诗,我怎变成八卦老妈了,真俗!

 和女友提起我对女生电话的小担忧,女友说不用管束,中学的女生相对活跃主动,他慢慢会懂事的,每个孩子都有自己值得回忆的青春期。是的,我的儿子单纯、青春、有点帅,还不时赞我看起来最多三十几岁,世界女性三十亿,能被儿子称赞年轻十岁的,我想不多,应该感到很满足了!嘻嘻

 明天是期考最后一天,祝儿子顺利发挥水平吧!


                              

儿子那些事 - 淡淡蓝 - 我的心跟着希望在动

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017