注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

珍惜一切  

2012-04-08 16:16:23|  分类: 淡淡感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨听妹说,她要好同事华的老公突发心梗走了,才四十多岁,相当震惊。夫妻很好的职业,儿子大二,两个月前还在酒楼见过,说没就没了。感受华的悲伤和复杂,感受白发人送黑发人那种撕心裂肺,心情沉重。

 突然越觉得要善待自己,善待家人,善待朋友。自私一点,好好对自己,辛苦半辈子,只要开心,想做嘛做嘛,买啥买啥,哪玩哪玩。除了给家人责任、关心、孝顺、理解,自己的生活、心情自个作主。

 每个人的内心都会有纠结,或人或事,或多或少,或痛或憾,因为我们都是俗人,都有真实情感,都难以割舍,于是就会有烦恼,随着健康的远离,甚至看到生命的消失时,所有的心烦和放不下都该变得渺少了,因为生命最贵,活着最好。

 一个人的心分量很重时,他是不快活的。如果我们还能在微笑和努力的时候,把心上的累赘尽可能一一摘掉,朝着希望和愉悦的方向前进,人生就变得简单快乐了。同时,多记得别人的好处,多想想别人的难处,也许更容易豁然开朗了。

 生命脆弱,珍惜一切。换一种心情,换一种角度,健康活着,与快乐渐行渐近。

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017