注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

天气清和,野有菊花  

2012-03-23 16:39:06|  分类: 分享美丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 落了许久的雨,天晴了,心理觉得捡回了失落的东西,天清和,山翡翠,花粉嫩,盼着盼着的阳光,真的洒落在窗外,如同一盅稀薄的橙汁,身心温润。

 我走上山,独自欢喜着,放松着,山间一抹绿油油、勃勃然的生机,清新平静。走向竹林,自己仿佛是一朵淡雅的野菊,一朵静开的茶花,或是一只唱歌的鸟,一只快乐的松鼠,亦或是别人眼中一道亮丽的风景。抬头望天,天那么宽广,误以为自己有莫大的能耐把太阳喊了出来,忽然热爱起自然里的有生命和无生命的东西,在清丽的天空下,一切多么美好。

 头顶上的玉兰树,嫩叶青翠,太阳从树叶的缝隙中筛落下来,暖风吹过,叶片欣然起舞。树上的鸟群不停唱着,与我节奏和着。小松鼠双手捧着食物,自顾吱吱独享,全然不顾我的存在。这样温柔的阳光,天籁的歌声,可爱的画面,对于庸懒的我,是何等的享受啊!

 坐在清净的石凳上,想起自己的执拗和浮燥,想起一句话,心小了,所有的事就大了,心大了,所有的事就小了。道理本该如此,可做起来不是每每都能那样洒脱的,人之俗吧。也想起谁说的,人的一生就三万多天,除去年幼无知和睡觉,真正的时间并不剩很多。想想算算,生命何其宝贵啊,别说让自己体现多大的价值,最起码让自己健康,过随心的日子,最好开心顺心同相伴。心之深处,不免向往一个明亮、温和、宁静、愉快的境界。

 当心随意,并尽享每个瞬间时,生活如花。每一个今天,好好爱自己,爱家人,爱朋友,即使阴雨未止,我想终究能等来天气清和,野有菊花,不是么?

  

 (举头低头都是景,雨天里,树木茁壮,蝴蝶、瓢虫、蜗牛、蜜蜂,各自精彩。人活着,更要热烈而美丽天气清和,野有菊花 - 淡淡蓝 - 若有爱,便是永远)  

  pk一下自己天气清和,野有菊花 - 淡淡蓝 - 若有爱,便是永远

天气清和,野有菊花 - 淡淡蓝 - 若有爱,便是永远

 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017