注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

年轻亦心态  

2012-02-29 22:22:55|  分类: 淡淡感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近看了篇文,是关于人对年龄那种乐观心态的描述,挺幽默轻松的。一位93岁的美国老太太,每天笑呵呵地开车到儿子的公司按时上下班,她是这样向好奇的华人解释的:只要你的心不长皱纹,你就会有年轻人一样的心态。另一位老太太87岁快乐地进入老年大学,她有句著名语录:我们不是因为年老而停止玩乐,而是因为停止玩乐会变老。如此心态,怎不健康?怎不年轻?

  女人一过了三十几岁,多少有点介意别人问及年龄了,特别是在比自己年轻的朋友面前,有些尴尬,以前自己也在乎过,真傻!尽管岁月流逝,不再年轻,女人只要健康、自信、善良、快乐、情趣、珍惜、感恩,她便永远如花。

 **小瑜,是几年前起的一个网名,目前为止仍是全国唯一,适合个性,很是喜欢,随着年龄增长,开始觉得有些名不符实,都好几十了还用小来称呼,已用习惯从不想改。那天看到思想前卫的天才漫画家丁聪,年近九旬还自称小丁,那会,换了两个调自喊,名符其实得不得了,越觉赏心、有才。

  和阿靓自嘲,淘宝时还喜欢清纯甜美,田园清新型,都贵庚了,哈哈,在我们即将丝丝老去,让我们勇敢地装一回嫩,为未去的青春骄傲一回。

  热爱健身,曾把自拍视频暴光博客,美女阿羞的回帖让我沾沾自喜,乐开了花: 第一次看见真实的你,哪里40了,85后吧?祝你越来越漂亮!赶紧心算85后是多少岁,仿佛经阿羞这么一说,我就真的85后了,虚荣一下,感觉美美!

  昨天在小店买东西,店里阿姨自称是公婆的学生,居然认得我在公园跳过养生操(怎么从来都被别人认得),问起孩子,问起年龄,“有三十岁没?”想起朋友戏言我永远28,脱口而出:“三十啊,快了哦。”答毕窃喜!儿子都快15了,我要是28,当初我还真的是问题少女哦年轻 - 淡淡蓝 - 聆听鸟语,呼吸花香。就永远28吧,问题咱不管罗。

  国学大师文怀沙有句演讲词:朋友们,不管你们是60后还是70后、80后、90后,我们都是同龄的。风趣幽默!人心不长皱纹,就会保持年轻人的心态,年轻人的激情,年轻人的快乐,百岁老人能,何况我们?

  张爱玲曾经说,女人想要保持年轻,一是生活安定,二是心里不安定。在心里,放养着一匹野马,何时奔驰,自知。在心里,养一盆野花,开得多招摇,也自知。它是飘渺的、调皮的,想飞就飞,想跳就跳,想拍就拍,想写就写,想颠就颠,想嘛就嘛,不因年龄而停止。专家说,如果相貌比实际年龄年轻五岁,心态和保养都很不错的,所以咱自然悠悠地奔五去,保持良好的心态,微微的自信,可嘉的勇气,爱美给谁看就给谁看老亦年轻 - 淡淡蓝 - 聆听鸟语,呼吸花香,在懂和欣赏的眼光里,一直美下去。即使到了80高龄,没有牙齿的磨着番薯,也算是一种夕阳的美丽吧。

  到底写年老还是年轻,扯了一通,85后睡觉去也年轻亦心态 - 淡淡蓝 - 聆听鸟语,呼吸花香

 

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017