注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

爱流淌在成长的光阴里  

2012-11-14 17:28:47|  分类: 至亲至爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这个学期,儿子投入到初三紧张的学习当中,科目增加,作业、考试增多,校排名前240名的学生周六还硬性参加学校的提高班。每晚作业写到十点,每天六点多起床,每周休息一天,挺不容易。儿子依然自觉认真,合理安排。上月月考上升班里第二,段考大部分科目维持,弱项科目变化不大,仍是第六。当儿子自然地报上成绩时,我问他怕我指责么,答没有;问妈妈因成绩骂过你么,嘻笑答不知,不管他怎样的答复,我都自以为是地认为,鼓励永远是进步最好最有效的方法,儿子的成绩与老师的教育、自己的努力、老妈的鼓励分不开的。

    开学不久,儿子说,班里前五名的同学第一批入团了,儿子刚好第六名,显得有点可惜,我安慰儿子,不要紧,下一批就轮到你了,只要学习好,锻炼了班干能力,争取考上重点高中,你比妈妈那时棒多了,儿子马上舒畅了。平时,儿子乐意为老师和班级做事,从不计较。教师节,儿子给老师送上精心制作的贺卡,儿子有颗感恩的心。上个周日,看着儿子写好的入团申请书,一种自豪涌上心中,我的儿子长大了。

    月初,早早淘好一罐儿子爱吃的进口夏果,每当作业繁重的夜晚,他定挡不住我的诱惑,看着他享受香脆的样子,我比吃着还要享受。下周学校组织秋游,儿子更是提前分享了喜悦。问起生日礼物,儿子想要一套书,OK!儿子开心我开心。

    这几个月,感觉儿子成熟了,无论学习、思想还是生活、为人,儿子渐渐长成一个懂事孝顺的小小男子汉,我特别的欣慰,非常感谢儿子给予我的理解和温暖,快乐和希望。特别想给儿子好的学习生活环境,想儿子健康快乐,想加倍地爱儿子。

    爱,一直流淌在光阴里,15岁的单车少年一天天在成长,你的阳光和微笑,温暖我的流年。儿子,生日快乐!爱你,永永远远!

    亲情友情,温润如玉,每一位牵挂关心帮助我们的亲人朋友,真心感谢!

    

    许久不写博了,没了行云流水的感觉,清晰记得美文无数的朋友阿羞说过,真情实感就是好文章,权当自己的是吧。今晚儿子九点多写完作业,我让儿子过来,看完听完,儿子转过头对我说:“多谢妈妈!”虽然写得不怎么样,此刻却非常舒心。唱着小歌冲凉去也。

    这个阳光少年,既想他快快长大,又怕他长大高飞了。熟睡的儿子,一脸青春,卜...

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017