注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

想念  

2011-06-24 23:34:16|  分类: 至亲至爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      去年父亲节爸爸是在医院里度过的,清晰记得那天早上我给了爸爸一个吉利红包,希望爸爸早日康复出院。今年的父亲节,爸爸已到了鸟语花香的世界,爸爸刚走几天的一个晚上,梦到健康年轻帅气的爸爸回家了,一起吃饭,还对我说:“别想那么多,会掉头发的。”爸爸的话我记住了。

   爸爸离开后,妈妈头发更白,脸色憔悴,明显老了,听力差反应迟钝多了,看在眼里,疼在心里。听到妈妈说已有一年多没有好好去小公园锻炼了,心里不是滋味,我和妹妹希望妈妈多出去散心,和朋友饮茶聊天。每晚我俩轮流陪妈妈过夜,妈妈信佛,七七内吃素,每个过去的晚上,我都带上不同的糕点水果,自榨豆浆玉米汁,怕妈妈吃不饱,迟些打算包些素饺。临睡前帮妈妈按摩头和耳朵,只想她睡得好些。每次给爸爸上香时,都默默地让爸爸放心,我们会把妈妈照顾好,我们姐妹也会越来越好的,您的孙子听话读书勤奋呢。以前限制您的饮食特别甜食,现在供您随便吃。保佑我们一家人健康平安,和睦开心。

    爸爸,我们已按您的遗愿,在您面前没有哭泣只是流泪,一切从简,请告别的亲朋吃寿饭。妈妈为了您能到极乐世界,以她的方式祭奠您,我们迁就着她,在我看来,孝的同时更多是顺着,如今,年老妈妈的健康快乐是我最大最大的愿望。

    爸爸,女儿会想起您的音容笑貌,开心趣事,光荣历史,安详离去......女儿依旧以自己的方式,念您挂您。征得妈妈的同意,我们把您安放在安静清幽的四恩寺,那里有蓝天白云,青山绿树,有叔的陪伴,我的生父养父,您们一定要好好的,想我、疼我、保佑我。

    父母健在是一种福份,现在将来,如果母亲能健康随意地安享晚年,于我仍是福份,女儿为之努力。父母的恩永远报答不完,感谢父母给予我的一切!

    朋友曾感慨我是个好妻子,孝顺女,然而当你离父母很近时,才会知道他们真正需要什么,回想我做的远远,远远不够,好惭愧!从一出生,父母关心呵护我们,呕心沥血不辞辛劳,亲情毫无条件且从不计回报。生命宝贵,亲情无限,每过一天,距离老去就更近一步,如果爱父母,一定抓紧爱!用心爱!尽力爱!

想念 - 淡淡蓝 - 清净从容

 

想念 - 淡淡蓝 - 清净从容

 

    今天休息,专为妈妈做了素饺,红萝卜、马蹄、香菇,红白黑搭配,营养还均衡吧,一斤饺子皮包了一个钟,鲜馅不多也不少,I服了自己,简直大师级滴水平想念 - 淡淡蓝 - 清净从容,妈妈应该喜欢吃的

 

  

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017