注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

行云流水  

2011-02-12 22:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           一月二月,有些忙碌,有些担忧,有些伤感,有些想念,有些快乐......时间和心情有限,随意打下文字,记录近两个月的行云流水。

    元旦和老公、朋友开车去了鹤山金水台温泉,肇庆鼎湖山。(稍后整理照片)

    月中儿子的期考总分差点600分,班上排十名,我感觉不够理想。儿子知道自己的弱点,争取寒假补上,不怪不骂,永远鼓励为主。

    父亲住院了,妈妈、我和妹妹都特别担忧他,父亲消瘦的脸、浮肿的手脚,我好心疼!姑姑送早午餐,我送晚餐,妹陪中午,妈随意去,老公妹夫有空来。医院里我克服重重洁癖,抽屉、水壶、药盒、摇床、按铃、门把、凳子、水龙头摸遍了,管它有多少细菌病毒,照顾好父亲,回去再好好洗手。每天的输液打针验血吃药,父亲都在默默忍受,我们只能鼓励他积极治疗,放宽心态。有天给父亲喂药,先拿了颗胶囊,让父亲开嘴,突发奇想地冒了句(想起好man的姜文):让子弹飞!(胶囊子弹进入身体消灭病毒)说完忍不住地笑了又笑,父亲不知所云所笑,父亲住院期间我最放松的一瞬间,纪念一下。加班期间感谢姑姑、婆婆的帮忙,春节期间父亲回家,老公,妹夫轮流去医院拿药,亲人们,辛苦了!感谢探望关心父亲的亲朋!尽管父亲生病烦躁,母亲服伺生怨,我还是留意到母亲给父亲买的毛毛拖鞋上,分别绣着“相亲”和“相爱”。年后父亲出院在家继续治疗,担心父亲的病,心疼母亲的累,有天听到母亲说,等她老到不再能照顾父亲时,一起去老人院,我心生疼,很酸!也惭愧!

    小陆BB的出生,老友妈妈的离去,医院里痛苦的病人,都让我感慨,生命的宝贵与短暂,理解生命的圆满在于质量而非长度,珍惜一切,以平常心面对身边人和事,开心生活。

    月底公司赶一批货,全部员工到厂里加班四天,有两天从早上8点做到晚上10点,与工人同吃同劳动。按我的速度十四个钟不停手最多只挣到20元。四天下来,手痛腰累脚冻,频频看钟,做工人真的好辛苦!拈满胶布的手指,仿弹琵琶。在那些女工眼里,我的身高也比真实要高,斯斯文文,我的棉衣棉裤,电热水袋也是最好的(抱热水袋做工的仅我一人),称赞总是记得的。

    健身房霞姨来N电说好久不见靓女来了,分身乏术,我都好想痛痛快快地劲跳一场,松弛身心。当马尾巴随变换的动作自然地左右摆动那刻,我舞动了青春与愉悦。

    年三十从父母家出来我俩逛了花街,挑了十一朵粉色玫瑰。初一,去换手机电池时,他送了台音乐手机,步步高,好意头!他还说,那款式很适合我的名字“淡淡蓝”。那粉蓝蝴蝶,仿如我的轻盈起舞,好喜欢!

    好朋友的自信、鼓励又让我盛满希望。何时起朋友居然想学我一样,不开心时就不种花养牧了,一个从娘家回来的晚上,我打开电脑,特意布满了空空的农场和牧场,我想朋友看到多少会欣慰些,我希望朋友的不开心快些过去,更希望朋友天天都开心。每每看到朋友专为我添满的牧草,感动温暖!

    今天收到一个大红包和礼物,新的一年我一定会好运的!谢啦

    新年假期里,想念亲,Q里的博里的心里的,远的近的,真情的善良的,多才的多艺的,潇洒的妩媚的,我都为你们许愿了......

    老了记性差,上床再想想还有什么补充,抒情的钢琴曲后,觉觉猪了......

        行云流水 - 淡淡蓝 - 情深几许

    

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017