注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

奈何  

2010-07-08 23:17:37|  分类: 淡淡心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            父亲出院十几天了,吃饭睡觉比在医院时好些了,每天仍要吃药打针,锻炼手脚。暂时请不到阿姨煮饭,母亲最累,除了家务还要帮父亲治疗,我和妹妹下班、休息去帮手,虽然父亲恢复缓慢,母亲和我们都一致给他关心信心,大家一起努力共度难关,帮助父亲走向康复。亲戚朋友的多次看望陪护,母亲到处寻找药方,女儿的开导奔忙,都让父亲看到了希望。

 

    毕竟父亲年纪大了,对疾病的恐惧,康复的急切心理,情绪变得急燥,有时不愿吃药打针,还发母亲脾气。那天我在办公室打电话:“听话,乖乖吃药打针,我才给你带好吃的。”同事以为我跟儿子讲话,其实我在哄我的父亲,人老了就象小孩,要迁就着、哄着,我愿意用我的耐心对待他,因为他是我执拗的父亲,只望他心情平静,不影响病情。

 

    母亲身体不好,也累,也有些怨言,自从她嘴里知道了家里过去鲜为人知的事,很心疼母亲,很不安乐。我知道安慰不能解开母亲的心结,只希望父亲快些康复,与母亲安享晚年。

 

    梦里有父母,醒时心事重重,康复之路漫漫长。我凡人一个,喜怒哀乐写在脸上,上天给我一双明亮的眼睛,我却用它来流眼泪,忧郁不再清澈。情绪低落时居然偷偷与烟酒为伴,什么优雅,见鬼去吧!烟酒之后,我就可以象个男人一样的坚强。

 

    爸,吃药打针,很苦很疼,辛苦你了,今天我还找到了妈让找的药材,只要你健康,无论付出多少,我们愿意,本来就是女儿的责任。妈,难为你了,女儿体会你的苦。你们是我永远的牵挂,你们的健康快乐是我最大的心愿。

 

    好想一个人静静地坐在海边,任海风吹拂,把心里一切一切的重负统统放下。

 

    

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017