注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

拯救小鸟  

2010-06-20 22:41:51|  分类: 美丽心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    晚饭后一家人从婆家出来,听儿子说在操场边的一个小屋檐下,有一只小鸟在卷缩着,我问儿子“那你怎不去救它?”在儿子带领下,我们见到了那只小鸟,可能被大风从鸟巢吹下来的,小小的身体,微微的颤抖,我把它轻轻捧在手里,打算先救回家。

 

    到家后,看清了是只还没长全羽毛的鸟BB,褐色的羽毛有些凌乱,这么近距离看到嗷嗷待哺的嘴巴,我还第一次,细心检查小鸟并没有受伤,只是右眼沾满沙子几乎张不开,我和儿子用沾水的棉签帮它清洗干净后,眼睛睁开了,大大的,还蛮有神。让儿子拿来盒子当小鸟的家,拿出饲料喂养它。这么小的鸟不懂吃食,我和儿子一个喂食一个喂水,虽然喂得吃力,它也吃得挺辛苦,鸟妈妈不在,我们只能这样了。

 

    喂食后的小鸟开始到处张望这个陌生的地方,我用手指柔柔地抚弄它的头,“不用怕,这里暂时是你的家,很安全。”儿子说:“等你大一点能飞了我们就把你送回大自然,妈妈,它见不到爸爸妈妈怎么办?”“到时我们把它送回原处看能否找到,这么小就不见了爸爸妈妈,很可怜的,我们要关爱它。”儿子自言自语说道:“小乌龟,以后我们会对小鸟多些爱,你要理解喔。”我们故意躲开小鸟,不见我们,它急急地叫起来,动物也如人,很需要安全感。小鸟的状态好转些了,我和儿子静静坐在它旁边,稚嫩清脆的鸟鸣在客厅里传开了。儿子也觉得做了件好事,特别开心,儿子还说,长大了的小鸟站在龟背上,想象这个趣致和谐的景象,我的然开朗。

 

    小鸟是最爱干净的动物,清理后的小鸟在关灯后不久停止了鸣叫,头缩在翅膀下,乖乖地觉觉了。明天一早,小鸟的歌声将把我们从睡梦中唱醒?美妙哉!

 

2010-6-20

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017