注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

淡淡酒解淡淡愁  

2010-06-15 23:28:05|  分类: 淡淡心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    几天前爸爸住院,妈妈累病了,我和妹妹奔忙着忧心着。难闻的消毒水,痛苦的病人,疲惫的家属,赖以康复的医生护士、输液药水,医院里的一切让我顿时悲观起来,害怕老去,害怕生病,害怕拖累家人,如果自己老了多病,真不希望长命。我们安慰爸爸有信心地积极配合治疗,这里的医生是最好最有经验的,安慰妈妈放宽心,别太担心,爸爸一定能战胜疾病。爸爸的勇敢打针,身体每一点好转,我都适时表扬,七十多岁的爸爸象个孩子欢喜地笑了,摸着他的头,按着他因输液微肿瘀青的手和行动不便的腿,心痛着忧着,宁愿自己去承担所有,祈祷爸爸一天天好起来,出院回家好好调理,回复从前的健康,与妈妈安享晚年。

 

    医院沉闷的气氛让素有洁癖的我感觉空气里到处飘满了细菌病毒,难以呼吸,电梯按钮用纸巾隔着按,病房椅子和病床,不站累到迫不得已不会去坐,医院里的任何东西尽量不碰,很多病菌很脏,医院回来必定洗脸,反复洗手,衣服也浸泡清洗多遍才放进洗衣机。我的洁癖许久了,无法改变,每天仍往医院跑,仍反复洗手洗衣,爸爸康复出院,我就可以远离这个讨厌的鬼地方了。

 

    段时间心情一如淅淅沥沥的雨天,难以晴朗。人生没有完美,总有遗憾和无奈。日子一天天地过,保佑父母、家人、自己健康平安,儿子考试优秀,顺利升中。

 

    昨天朋友在留言里说帮我为小动物种植牧草,让我种植喜欢的花卉,花开满园时心情便回来了。简短的留言,心生温暖,如今我种下的郁金香即将开放,朵朵橙黄,如果能在心里也撒下花的种子,让心情开花,该多好啊!

 

    舞蹈室的大镜子里映出清秀的脸孔和略带忧郁的眼神,非常怀念每个随意开心幸福的日子,我还能吗?记得有文章说,每个人都要学会温暖自己的心,随时随地找寻温暖自己的理由。养成了温暖自己的习惯,那些阴暗、灰冷就离我们远去。一个人一生也就三万多天,如果一万天温暖,就有两万天灰冷;如果两万天温暖,就有一万天灰冷;如果三万天温暖,我们的一生就都温暖了。

 

    在人生的天空中,天不是总晴,也不会总阴的。饮一罐啤酒,淡淡酒解淡淡愁,但愿如此!写着写着,眼泪怎么就出来了......

 

2009-6-15

   

    端午节的早上,给在医院看望爸爸的妹妹发了信息:端午节快乐!健康相随!幸福相伴!老爸早日康复!妹回:你们一家亦健康快乐!老爸出院一定比现在好的,大家一起祝福他。是的,我亲爱的老爸一定能健康出院的。

 

 

 

 

    

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017