注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

心向往之田园梦  

2010-04-03 23:22:55|  分类: 美丽心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如今,种地、摘菜、养鸡、喂牛,也成了城里人乐意且津津乐道的农活,每个人心中都有一个回归自然的田园梦想,每天不忘在电脑前,做着孩子般的小游戏,心中充满收获的成功和喜悦。

 

    儿时,在邻居同学的天台上,种下一棵南瓜籽,每天不止一次地爬上简陋的木梯,只为观看、浇水、期盼,鲜嫩碧绿的南瓜苗令我俩满腔激动,心心念念。每每看着它默默长高,为这天天向上的根茎和叶子,幼小的心灵无比得意与欢畅。

 

    从前旧屋的大露台上,妈妈种植过丝瓜、辣椒、花生、薄荷、葱,我在大花盆里偷偷埋下小姜块,后来,高高的根茎长出象竹的叶子来,收挖生姜时,连在一起的姜块大得难以挖起,令我惊讶连连,不曾想到拇指大小的姜块竟可以长到汤碗大块,肥肥厚厚,着实惊喜,非常骄傲。

 

    成家以后,偶尔种过仙人掌、绿箩、风信子,尤喜欢插花点缀心情,玫瑰、百合、康乃馨、勿忘我、情人草、小野菊,爱上每种花明艳的色彩,优雅的形状,清淡的幽香。有花的地方如同小花园,阳光从窗外洒进来,这份天然的美好,让我保持着对生活的热爱,对生命的感恩。

 

    开心农场里,我会挑选儿子爱吃的红萝卜、马铃薯,老公爱吃的西红柿、大白菜,自己爱吃的茄子、玉米来种植,好象我真的可以收获这些蔬菜果实,做喜欢的菜式一饱口福。我也让儿子选择喜欢的种子,在虚拟的游戏中享受到小小的快乐。心情愉快的日子,必种上心爱玫瑰花,习惯把赠送的蓝玫瑰,粉玫瑰的种子存起,花开满园之时,心旷神怡,不舍摘取。曾无数次幻想,温馨小家的后花园里,是大片大片红艳艳的玫瑰花,走在她们身边,淡淡的芬芳,沁人心肺。花瓣上的露珠,透明极了,拍下这园子里最美的花和露珠,还有那个手捧九十九朵玫瑰,笑意盈盈的女子,脸上露出油然而生的愉悦,那么轻盈纯净,那么诗情画意。

 

    开通不久的牧场里,养殖了牛、羊、猴子......眨着大眼睛的小牛,吮着奶嘴的小羊,带着围巾的小猴,趣致可爱,他们就象一家人,悠闲、快活、和睦、幸福地生活在一起......

 

    每次和家人回乡下,我都很主动地拿上篮子到菜园摘菜,我喜欢对着一排排整齐的蔬菜观望,欣赏,翠色欲滴,中间的嫩叶,如翡翠玉片,无比怜爱地捧着蔬菜,轻轻从泥里拔起来,闻着那股新鲜菜香,欢欣雀跃。

 

    明天回乡拜祖,即将可以走在乡间的小路上,可以名符其实地去自己的菜园摘菜,可以给鸡、猪、牛喂食,再圆向往的田园梦,那一片片粉红的野蔷薇,是否芬芳如故,为我美丽?

 

2010-4-3

   

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017