注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

  

2010-01-12 22:41:47|  分类: 淡淡心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           一直喜欢在博客悠悠地书写和分享自己的快乐,极少流露不快心情,快乐与人共享,它的价值越增加,所有的不愉快,就让它随风而去吧。

   

    因为公司接二连三地发生不愉快,做得憋心,上月已做好了年后辞职的准备。同事说,不要走,又不是你的错,不用理会那些人,办公室越是针对我们部门,我们越要做出好成绩,老板理解我们就得了。朋友说,都是些没素质的人,大家都有工作的权利,在自己部门大家愉快相处一样可以开心工作。老公和我详谈了,“哪里都有小人,去哪都避不了”,也是。想着那些丑恶的嘴脸,从每天不情愿地去上班,当一天和尚撞一天钟,慢慢地听从老公,先把辞职的心放一放,看看还能否做下去。同事燕的处世方式和乐观性格在一天天地改变我,她老爱说“什么挫折没见过”,心里很清楚她在极力说服我留下。从读书、工作、成家到育儿,一向都算顺利,承认自己的受挫能力比较差些,想通了,如果是我的错,老板不说我自己拾包袱走人,我干嘛要为别人的错误和公报私仇辞职,都是些没素质的人,不值得!

 

    前晚因小事和老公吵了两句,心情低落,没有表情地绣着花,儿子在看动画片,不时无忧无虑地大笑。次日问及儿子:“你懂得察看大人的心情吗?”“当然会。”“那这两天妈妈的心情怎样?”“妈妈心情不好,爸爸也不开心,不笑了。”“如果,我说如果爸爸妈妈分开了,你跟谁?”“不知道,最好你们不要分开,我不想你们分开。”“妈妈心情不好会影响你吗?”“会,妈妈不开心我也不开心。”不曾想到自己的情绪波及儿子,儿子的话让我颇感安慰。其实当晚老公已经向我道歉了,可能单位的事,自己心态还不是那么好,小气了。现在想起当时问儿子知道离婚是什么意思,实在可笑。

 

    寒冷的阴雨天,心冷过,今天,阳光灿烂,心也晴了。耳边是齐秦那首《外面的世界》,走出低潮的日子,外面的世界依然很精彩。

 

2010-1-12

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017