注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

新年要快乐  

2010-01-01 22:12:04|  分类: 美丽心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一年过去了,昨晚想着写点快乐美好的东西,因为把公司的一些不愉快带了回家,思绪烦乱,无法静心“写作”新年要快乐 - 淡淡蓝 - 许愿:健康、快乐,幸好远在昆明的老公理解支持,还有朋友大嘴、虎、网,我也想慢慢通了,人生总会有些不如意,而生活依旧要继续,美食一定要照吃(昨晚喝了很香的豆浆),该休息时觉要照睡,有了好身体,就让不如意从哪里来回哪里去。大嘴知识渊博,出口成章,精通书法,心智成熟,他空间的文章让我颇有感悟,也记住了他那句要学会修炼自己。虎生活阅历丰富,有情有义,细心有心,留言让我茅塞顿开。网虽不善言辞,心地善良,心意领到了。谢谢朋友们!有你们真好!我的天空晴朗了。

 

    没有过不去的心情,新的一年了,我要开心、快乐地生活,让每个日子精彩纷呈,只要我愿意,我可以的。祝愿家人、朋友新年快乐!平安健康!事事顺心!自己呢,能吃,能睡,能笑出来,还有老公祝愿的健康美吧。嘴朋友“老记”俺对他的称呼,也把俺称作大嘴新年要快乐 - 淡淡蓝 - 许愿:健康、快乐,虽然自知离樱桃小嘴有段距离,不是很大吧新年要快乐 - 淡淡蓝 - 许愿:健康、快乐请俺吃大餐时,嘴巴大可有大的好处喔新年要快乐 - 淡淡蓝 - 许愿:健康、快乐。老公说,我开心笑的时候是最美的新年要快乐 - 淡淡蓝 - 许愿:健康、快乐

 

    回味2009的笑容,2010,依然如花,怡人绽放。

    换上曲子《美丽心情》,美美地觉觉去,明天将会是美好的一天。

 

2010-1-1

         

大嘴朋友空间的文章: 《让人顿悟的故事》

 今天看电视,百家讲坛的一个台湾教授讲了这么一个故事,感触颇多。

 有一天,孔子的一个学生正在门外扫地,走过来一个人问他:“你是孔子的学生吗?”孔子的学生很自豪的回答:“是呀。”那人接着说:“我可以问个问题吗?请问一年有几个季节?”孔子的学生说:“当然是四个季节了。”那人反问:“明明是三个季节,你怎么能说是四个呢?”于是两个人就为此争论了起来……

 争来争去,也没争出个什么结果,于是他们打了个赌,假如一年是四个季节,那人给孔子的学生磕三个响头,假如一年是三个季节,孔子的学生给那人磕三个响头,刚好这时候,孔子走了出来,说:“一年确实是三个季节。”

 孔子的学生无奈的给那人磕了三个响头……

 孔子的学生见那人走了,便回身问孔子,一年明明是四个季节,老师您怎么也说是三个呢?

 孔子笑了笑,对其弟子讲:“您没看到那人,浑身是绿色吗?其实他是一只蚂蚱,春天生,秋天死,根本活不到冬天,你说他怎么能知道一年当中除了他所经历的三季外,还有一个冬季呢?这样你跟他又能争论出个什么结果呢?”

 曾仕强先生说,很多人听了这个故事很有感慨,说,以后遇到与人争执的时候,就想,这是个三季人,和他争执什么呢?

 庄子有句话是:夏虫不可以语冰。夏天的虫子根本都不知道冰是什么,你怎么跟他解释呢?

 子曰:“由,诲女,知之乎?知之为知之,不知为不知,是知也。” 这句话的意思除了知道的就是知道,不知道就是不知道,还有一种意思,知道应该知道的,知道与不同道的人不争执。

 呵呵,初中的时候有个语文老师,讲了个小故事,有个右派下放到了农村,农村的人很粗鲁,老是骂他,他总是笑笑就从旁边走过去了,后来有人问为什么不争辩,他笑笑说:“街上的狗在对你狂吠的时候,你会和狗对吠吗?”

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017