注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

关爱生命  

2009-10-29 22:05:37|  分类: 淡淡感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   关爱生命 - 淡淡蓝 - 心是大海心是蓝天

 

关爱生命 - 淡淡蓝 - 心是大海心是蓝天

          

           前两天从老公嘴里隐约听到一个不好的消息,我同学(老公的朋友)在单位体检中发现肝脏有阴影,是肿瘤,怀疑是CA,现在已去南宁留院,所有的亲人朋友都不愿承认这个事实。朋友的应酬很多,餐桌上免不了喝酒,生活也少有规律。晚上想起同学的疾病,我和老公都有些沉重,难以入眠,这么亲近的朋友,他还那么年轻,平时也健康,怎么就突然得病呢,还来势凶凶,没有一点症状。我们谁都不愿去问去证实这个病情结果,他妻子已在医院附近租了房子照顾他,老公也去看望他了,今天下午我和同学还通了电话,听声音他还挺精神,心理状态还可以,医生和家属都对他隐瞒病情,为的是他能以较好的身体状况和平和的心态迎接手术。和他妻聊了一会,她已接受事实,积极配合治疗,虽然我安慰的话语不多,但我希望医生亲人朋友都能给他鼓励,我会为他许愿,保佑很他很坚强度过难关,我们大家等着他平安回来。

 

    同学的病况也敲响了警钟,人到中年,吸烟、喝酒、熬夜、饮食不当等不良习惯已经严重威胁到健康,疾病是吃出来熬出来的,很多疾病趋向年轻化了。生命不仅仅属于自己,还是父母的、是所有亲人的。如果你爱家人爱自己,从现在起,请为自己为家人关爱生命,过健康的生活,烟酒能戒则戒,能推就推,坚持锻炼,定期体检。人都惧怕疾病和死亡,生命何其宝贵,请一定一定珍惜,等出事才去关注就什么都迟了。

 

    在公园里常见一坐轮椅的中年人,手脚不便,智商低下,听说以前是工商局的科长,喝酒厉害中了风,成了这个样子,才四十几岁的人,便要在轮椅上度过余生,于家人是一种拖累,自己活着已没有任何意义了,喝酒喝成这样真的惋惜,如果人人都懂得控制,关爱自己,就不会有那些悲剧了。

 

    希望同学的病情能引起常常应酬喝酒的老公及一干朋友的重视,对病人,对所有人,健康地活着是件很美好的事。希望同学下周的手术能顺利进行,为他祈祷:平安!健康!

 

2009-10-29

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017