注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

愉快的体验  

2009-08-08 23:27:58|  分类: 高雅情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           愉快的体验 - 淡淡蓝 - 绣花绣鸟绣生活

   

    我和同事一直想趁着孩子放假去尝试学习形体芭蕾,我喜欢健身,同事爱好拉丁舞,虽然我们都是妈妈级了,但都为自己保持较年轻的面容,匀称的身材而自豪。周三晚上八点,我俩准时到达约好的场地,教练将让我们免费体验一堂形体芭蕾课。

    

    教练是一个大学刚毕业的年轻女孩,爱好舞蹈,利用每个假期去上海芭蕾舞学院求学,练了六年,据说本市的形体教练就她最专业。教练身材苗条,说起话来斯斯文文,我羡慕学芭蕾的女孩,举手投足间充满了优雅感。在简单的场地里,我们跟着教练学了几个基本的手位和脚位,尽管没有音乐,健身几年的功底,红色的体操鞋,大镜子里的自己颇有几分芭蕾的韵味。愉快的体验 - 淡淡蓝 - 绣花绣鸟绣生活

   

    芭蕾的词源是意大利语的balletto,意为“跳”或“跳舞”,洁白的纱裙,漂亮的舞鞋,高难度的足尖,优雅的谢幕,心中美好的芭蕾印象。现代女性注重健身,芭蕾已逐渐成为都市女性的新宠,迷人的形体语言、优美挺拔的身姿深深吸引了我,从来没有想过自己在如此高龄可以触摸芭蕾,自知柔软度很有限,仍乐意感受芭蕾的美丽和高雅。

   

    为了训练的效果,教练不许开风扇,闷热的一小时过去了,我们又热又累,在我们一致要求下,教练表演了一段芭蕾舞蹈,我们的眼睛跟随着她轻盈的舞姿,柔软的动作……

   

    下周,我们将进入老人形体芭蕾的学习愉快的体验 - 淡淡蓝 - 绣花绣鸟绣生活,每周三节课,不追求专业到位的动作(压腿我是绝对怕怕滴愉快的体验 - 淡淡蓝 - 绣花绣鸟绣生活),但求在感受优美乐感的同时放松身心,学会跳出一小段优雅,一丁点风采。教练说芭蕾对身材的比例要求很严格,要求学员们都穿吊带衫,看清我们的肩和手臂的动作。学费里包含赠送舞鞋一双,到时,穿上芭蕾舞鞋,芭蕾裙,如天鹅般优雅的旋转,跳跃,在脑海里想象着这种高雅艺术带来的享受,实在是妙!

 

    教练说,经过半年的训练,我们的姿势、气质、精神状态会有明显的变化,我们决定先参加一个月(年龄的原因得考虑身体的承受程度),界时,一个自信、优雅、快乐的公主会展现在大家面前,哈哈

 

2009-8-8

 

   

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017