注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

绣花绣鸟绣生活  

2009-07-29 22:16:22|  分类: 高雅情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 某天浏览淘宝网时无意搜索苏绣,发现了好些独特的绣品,欣喜若狂,居然有这么多漂亮的宝贝。逐一打开其中的几间店铺,细看了里面的刺绣套件,刺绣教材,苏绣工具,也了解卖家的信用以及客户对产品及服务的评价和留言,最后选中了一个名为魅力绣娘的淘宝店,绣品又多又靓,价钱适中,众多客户都反映老板娘人好,态度好。在QQ上,我们开始了颇为愉快的聊天过程,虽然我学过一点粤绣,但对苏绣一窍不通,我把博客里的绣品相片传过去后,绣娘回复:绣得非常好哦,看着绣派不是苏绣的^_^。

 我的水平可以绣花鸟吗?

 有信心就可以。

 不用谦虚,你是我见过绣得算很好的了^_^很整齐了哦。

 绣绣是再次创作,爱怎么表现就怎么表现,我一直对姐妹们说的:我其实根本就不懂针法,我就喜欢随心所欲的绣,爱怎么绣就怎么绣。

 我爱绣绣,爱绣绣的姐妹们,是一个心情,是一份心愿。我不能亲手教你,但我们一定可以一起进步。绣喜欢的开始,会绣得很好,我就这样,总喜欢绣自己喜欢的图,充满力量。

 别想难不难,多想想要不要绣?

 那我送你这幅花花,有情谊的哦,一定要绣好哦,不绣好我来打姐姐PP。(为了鼓励我,绣娘送我一幅紫色兰花套件,价值20元)

 绣绣是开心快乐的,我每天都很快乐的。

 刺绣,古筝……完美境界的女人哦。

 古筝学得好,刺绣跟着好。

 穿旗袍弹古筝简直太美了,绣绣和古筝能安静你美丽的心情……(绣娘也穿旗袍教刺绣,斯文典雅)

 这上面,有魅力绣娘对我的评价和鼓励,每次翻看,都能给我一份十足的信心和动力,愉悦的心情及美好的想象,绣娘对我的称呼(姐姐或亲亲,亲是指:亲爱的姐妹亲爱的朋友亲爱的战友亲爱的……的的的统称)绣娘的真实,还有她送我的兰花套件,都让我感觉我们不只是在商品交易,还有种情谊和快乐在我们之间传递着。从绣娘空间为数不多的几篇文章里,不难看出她对绣绣的热爱,对淘宝的付出,对客户的负责,绣娘有两句话我记忆深刻:1。我每天都很快乐。2。我对待任何人更加宽容,对待任何事情更加热情,因此我更加魅力,我爱绣绣,我爱淘宝,我爱你们。绣娘教老外学苏绣,到幼儿园教小朋友绣福娃,为客户配画配丝线,给客户的留言,姐妹们的每一幅处女作,一封邮件,从这些心情文字和照片,处处感受到绣娘的开心和快乐,感恩生活的美好,感恩生命的美丽。一个简单平凡的女子,每天在绣坊和电脑前热情高涨地做着喜欢的工作,快乐并分享着自己的心情,爱丈夫孩子,爱家人,姐妹多多,这何尝不是人生的最高境界,她的情绪不时地感染着我,从今往后,学习绣娘积极的快乐的心态,努力地工作,充实地生活,开心地过好每一天。

 我在绣娘的淘宝店里购买了绣花卷绷、绷凳、专用剪刀、两幅绣画(送一幅,共三幅),连运费近四百元,绣花师傅曾说过他的绣花架我随时可以借用,还说我花几百元太浪费了,有了这些刺绣材料,绣的时候会舒服些,只要开心,我觉得是值的,呵呵。老公说客厅已经摆了古筝,还来个绣花架凑热闹,不管!嘻嘻!朋友很清楚我爱好绣绣,知道我网购后,说所有绣绣的东西送给我,感动,谢了!不好意思的。

 首次选购的绣图是进阶篇而非初学篇,是喜欢的花和鸟,虽然很认真地看了免费教程和视频,仍然无从下手,苏绣的针法较多,师傅让我有空带上他家一起研究,(绣娘非常忙碌,而且异地很难传授针法。)我不知道我能否绣出来,但我会尽力而为。

 赏着精美的绣画,摸着光滑的丝线,享受着。花,怡静美丽;鸟,跳跃盼顾,我仿佛听到了花开的声音,鸟鸣的悦耳。绣花绣鸟之时,我也在绣着自己精彩而情趣的生活。

 文毕,我的内心游移着些许激动,感觉身边的世界如画般美,窗外,日子流逝,无论天空是湛蓝还是灰色,我都期盼以一颗喜悦的心,为平淡的生活增添一点新意,让生活芬芳、快乐。

 我爱绣绣,我希望开开心心地绣花、绣鸟、绣生活。

 

       绣花绣鸟绣生活 - 淡淡蓝 - 平静生活,家人平安。    绣花绣鸟绣生活 - 淡淡蓝 - 平静生活,家人平安。    

 

                                                                       绣花绣鸟绣生活 - 淡淡蓝 - 平静生活,家人平安。   绣花绣鸟绣生活 - 淡淡蓝 - 平静生活,家人平安。  绣花绣鸟绣生活 - 淡淡蓝 - 平静生活,家人平安。   绣花绣鸟绣生活 - 淡淡蓝 - 平静生活,家人平安。

                               亲亲送的紫色兰花套件,谢了!

 

2009-7-29

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017