注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

健康真好  

2009-05-18 20:32:48|  分类: 至亲至爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          儿子感冒咳嗽,输液西药没有好转,今早见他还是一副软累的样子,于是我给李老师发了个请假的信息,我也休息算了,和儿子继续睡觉,睡到愿意起来。

   

    早餐后煲下粥,准备买菜,带儿子看医生,为了振作儿子,我提议看病后去公园呼吸新鲜空气,捞小鱼,儿子立即来精神了,连声称好,并很快找来小捞网和瓶子,换上新买的紫色休闲T恤,我带上相机、伞、水,愉快地出门了。

 

    我最信赖的刘医生去了查房,等她的时候发了个信息给朋友:“儿子病了没上学,我休息,菜买了,粥煲下了,在等医生,我顺便开两付中药调理肠胃,看完病和儿子去趟公园,当春游,生病也要积极过,过得有滋有味。信息发出,我突然发现自己一改往日家人身体欠佳时那种不安、紧张、烦躁的消极心态,人都难免生病,抓紧的治疗,有效的药方,努力恢复的心态,可以大大减轻疾病带来的痛苦吧。刘医生给儿子望问闻切,熟练地在电脑开出药方,随后看了看我的舌像,说没什么事不要吃太多药,刘医生是妈妈的同事及邻居,我想她自有道理。其实,这也是父母和我一惯的观点,是药三分毒,没事别吃药。不用吃药,我是健康的,有种特别的开心。

 

    雨后的公园尤其清新,我让儿子大口大口地呼吸,半山亭旁边,我们发现了一只黑白相间的大鸟在吃壁虎,刚拉近镜头,它已经飞走了,儿子第一次捡到十几颗红豆,格外兴奋。我指着许愿树告诉了儿子,儿子合掌,不知许了什么愿,我许愿家人都健康平安。

 

    池塘里,小蝌蚪密密麻麻,小侧鱼悠哉游哉,儿子饶有兴致地寻找着,等待着,打捞着,我坐在石块上欣赏着,拍照着,沁沁的凉快,无比的美好!

 

    下山时我感觉儿子的状态好多了,回去吃药,休息,慢慢康复明天可以上课了。婆婆知道我带儿子看病,说她买菜过来,还问有什么需要帮忙,老公来电关心儿子的身体,说下雨了,让我们赶紧下山,心里很温暖。老板的来电让俺觉得自己相当重要,妹妹的来电简直就是大好消息,她的保姆下周可以过来做饭了,儿子的午餐搞掂了,中午我又可以解放了。晚饭后公公来电关心最疼爱的孙子,我没告诉父母,不想他们担心。

 

    不知不觉,儿子已经长成快一米五的小伙子了,愿他健康快乐地成长,学业进步!健康真好!一家人幸福快乐地生活,真好!

 

             儿子心情好,也配合拍照了, 儿子穿紫色,还蛮帅的。

             健康真好 - 淡淡蓝 - 把心开成一朵花,去绽放花的美丽和芳香

             相亲相爱

              健康真好 - 淡淡蓝 - 把心开成一朵花,去绽放花的美丽和芳香

 

              健康真好 - 淡淡蓝 - 把心开成一朵花,去绽放花的美丽和芳香

 

              健康真好 - 淡淡蓝 - 把心开成一朵花,去绽放花的美丽和芳香

 

2009-5-18

 

 

 

 

 

   

 

   

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017