注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

愉悦的旗袍  

2009-04-18 23:06:34|  分类: 美丽心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          上周末老公陪逛街的收获是一件斯文的旗袍,淡蓝的底色小碎花,特别的小家碧玉,一试穿就喜欢了,穿着弹古筝一定很典雅,老公问我到底是学古筝还是衬衣服为主,我笑答一样重要。老公买单后主动陪他买了两件T恤,皆大欢喜!

       

    周日从婆家吃饭回来,我告诉儿子买了旗袍,从衣柜拿出来贴在身上,让儿子评价,儿子边玩耍边心不在焉地说:“有点象站在酒楼门口的小姐。”习惯了儿子的称赞,我不甘心地移到他正对面,“你再看清楚些。”“还是象酒楼门口的小姐。”愉悦的旗袍 - 淡淡蓝 - 如花之心对着镜子,我自言自语:“妈妈的眼光没有那么差劲吧。”儿子答道:“我很真实的!”我晕!

      

    连续的阴雨天气,周五的阳光异常的灿烂,趁着休息,我带上旗袍,约上好友去公园拍照。我的“后花园”已经对外开放,游人多了,虽然没有往日的宁静,但气温确实怡人。既来之则拍之,换上旗袍,盘起马尾,优雅走在竹林旁的鹅卵石上,神清气爽,流光溢彩。好友用心地为我选景拍照,小桥、池塘、走廊、竹林,翠绿清新,一如我的心情。没有珠片包包和绢扇的装饰,我的双手只是重叠轻放在侧腰间,再没有其他动作了,相信我微笑的时候,同样会让人心动的。旁边的假山前,一个中年男子也在拍照,白色衬衣,深灰西裤,一脸的正经和严肃,我和朋友小声说他肯定是国家干部,朋友更离谱,居然两次大喊“共产党万岁”,笑S!愉悦的旗袍 - 淡淡蓝 - 如花之心

      

    十一点多我们准备收队下山,前面走过一个挂着“长枪短炮”的摄影爱好者,朋友犹豫了一下喊道:“摄影师,我的朋友今天穿了旗袍,但我们的相机拍不出理想的效果,你可以帮我们拍吗?”摄影师很热情地帮我们拍照,他的相机及技术比我们要好,还开玩笑地教我们几个动作:腰痛、头痛、牙痛,这几招未免太做作了,面对陌生的摄影师,我们无法自然。

      

    直到儿子打来电话,才记起要带他午餐,匆匆下山,会合儿子。恰逢下班时间,自信地走在街道上,复古的旗袍装引来无数羡慕的眼光,有点自豪,有点得意,脸上始终洋溢着微笑。饭间,再让儿子评价旗袍,儿子说:“今天好看喔。”“那么说,旗袍是因为穿在妈妈身上才漂亮的,是吗?”“是哦。”立马挺胸收腹,这顿饭吃得相当优雅。

      

    饭后,儿子想去书店买书,我顺便取订阅的杂志,走进书店,两个女店员的眼神突现光彩,该是因我眼前一亮吧,“你穿旗袍真好看。”“那么合身,定做的还是买的?”“旗袍不是每个人都能穿的,讲究身材和气质。”“在哪买的?多少钱?”我都告诉她们了,好东西女人同分享嘛。高兴之余对儿子说:“喜欢什么书尽管买。”

       

    回家路上问儿子:“我们是母子,妈妈今天穿得那么年轻漂亮,你能否用一种关系来形容我和你,意思就是我们的年龄相距不大的。”儿子的心思在他的《儿童动画》上,对我的问题大概还没理解,也许他想明明是母子关系,还有其他关系吗,就不为难我的儿子了。唯美的旗袍,带给我无比飞扬的愉悦。

 

    一直喜欢旗袍,尤喜欢欣赏明星在角色里的旗袍装,《上海滩》里的赵雅芝,《花样年华》里的张曼玉,《金粉世家》里的董洁,《色戒》里的汤唯,《倾城之恋》里的陈数(白流苏),一袭旗袍,体现出女性的古典韵致,玲珑含蓄,风情款款,合适的女人穿上旗袍果然有种美仑美换的感觉。

   

    今天,旗袍在身,我变得婉约起来了,娟娟静美,典雅动人愉悦的旗袍 - 淡淡蓝 - 如花之心。 明媚的阳光,照耀着这个美好的日子。

 

2009-4-18

       

      

      

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017