注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

网购古筝的快乐  

2009-01-07 21:06:00|  分类: 高雅情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         12月27号早上发出信息定购古筝,厂家的销售经理一会就来电核实了古筝的型号、款式、价钱、赠送配件,并告知发货时间和送达地点,态度专业、一丝不苟,发去姓名后开始了美妙的等待过程。在充满期待和幻想的日子里,上网反复翻看自己选购的古筝,怎么看怎么喜欢,不时输入运单号和手机号查询托运古筝到达的地点,31号显示古筝到达南宁,然而耐心等待了五天还是没有快运公司的电话,忍不住心切发了个信息给负责销售的金经理:九天了,等到花儿也谢了古筝还没到,31号到南宁,物流公司应该不休息的啊,麻烦帮查询一下。过一会被告知物流公司元旦休息了几天,5号晚发货,6号到我处。

 

        6号下午,快运公司终于来电了,古筝到货了。休息在家的我抑制不住喜悦,告诉了同事程程,“明天去提货,晚上咱在家练琴罗喔”,“哇,流口水啊”(她的古筝迟几天才到)“三元一个钟,包茶水,如何?”(注:在琴行练琴五元)咱俩一个接一个信息,分享着属于我们的快乐。 随后通知老公让他约上有车的朋友明天去提货。

 

        7号早上老公的朋友开车送我们到快运公司后,先验货,没有破损才付款,打开近一米八的长纸箱,掀开泡沫,塑料袋,打开筝包,还有筝罩,终于看到了盼望已久的古筝,办完手续回家,老公背筝,我拿配件的箱子,快步地搬上家。老公说我休息天收拾好屋子原来是为了放古筝,嘿嘿。中午迫不及待打开古筝摆放好,轻轻地触动琴弦,摸着筝首和筝尾的雕花,美美地欣赏着。发了信息告知金经理:提了古筝,很靓的很激动!(三年前朋友初见我照片时的第一句话)这个古筝,还有你的态度,都带给我很好心情,谢谢你!看着说明书,越感觉选学古筝选对了,古筝的部位名称都很优雅,比如:前音孔叫龙池,筝码叫雁柱,面板叫隐间,底板叫雁足,也知道了所选牌子“和美第”的含义,和是指声音,美是指外观,第是指层次,挺有意思的,仿佛自己正一步步走向高雅。

     

        晚上,我上网看筝码的安装视频,儿子写完作业出来,也对我的古筝充满兴趣,我打开调音盒,告诉儿子这里是放调音工具的,儿子边说“咦,有机关”边凑过来,还不停地嗅着(新筝有些木和漆的气味),然后说了句“连气味都古色古香”,乐得我笑滋滋的,这靓仔说话越有水平了。“帮妈妈把筝码按顺序排好。”“好的。”儿子帮助固定筝码,我很快就把21条弦都拉上了筝码,母子俩双手击掌庆贺安装成功。"好在有哲哲帮忙才那么顺利,多谢乖仔。"“不用谢,举手之劳。”儿子答话越大人了。之前金经理说有不懂随时问他,按耐不住兴奋,发信息给他:装好了,高兴得要命,与你分享!还不算太蠢,呵呵!他回:独乐乐不如众乐乐。兴致勃勃地带上指甲试试新筝,对"牛"弹琴(儿子属牛),接着发给了程程:一会就装好了,弹了几分钟,太晚了,很想尽情弹上几曲,哈哈。似乎我已经会弹很多首曲了,这个晚上很荡漾。

 

        8号早上八点,闹钟响了,一秒不赖弹起床,洗漱完毕,菜也不去买了,把曲谱放好在谱架上,带上指甲,俨然一副演奏家的摸样,边响程程的电话:“还没起来啊,听着,美女要弹琴罗。”边用刮凑指法弹给她听,急得电话那头的程程,哈哈!弹到还差五分钟才去上班,无比美好的早晨!     

 

          晚上的古筝课教了花指,老师表扬了俺三次,手势好,够放松,能平衡移动手掌,进步快,那晚的感觉的确良好,买筝了我该进入状态了。古筝老师一向严厉要求高,上课以来指责较多(也许恨铁不成钢吧),曾有压力,老师的第一次表扬让我信心大增。

       

        老公虽然在提古筝当天下午出差了,但仍在电话里分享我的快乐,当我复述儿子的话时,远方的老公会心地笑着,答着,有种儿子渐渐长大的自豪与欣慰,有种对我辛苦养育的体谅与感谢,这些我都一一感受到了,幸福感油然而生。

 

        婆婆经常来我家帮忙,她们那代人比较节俭,所以我对她撒了个善意的谎言,说我的古筝只花了三百多元,估计她老年大学的同学不会学古筝并让我帮买的吧,要真有的话,我晕啦!

 

        年轻貌美的同事香香帮我下载了好些我喜欢的古筝曲,发到我的手机上,工作闲时,我打开便可随意收听,享受极了!谢谢香香!(真想拥有她的二十芳龄)

 

        弹筝给我一种优雅在外,愉悦在内的心境,一如古筝赋予的气质:恬静、纯美......

       

 2009-01-07、08

 

       

 

       

 

      

 

  评论这张
 
阅读(851)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017