注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

幸福的味道有点甜  

2009-01-23 23:06:45|  分类: 美丽心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   童年时,一串蓬松的棉花糖,一捧香喷的爆米花,一只新文具盒,一个漂亮发夹,一条橡皮筋,幼小的心灵便有种幸福的快感。人生的每一个阶段,都有着对幸福的不同理解:情窦初开时对爱情的向往;步入婚姻后对感情的渴望以及对孩子的寄托、对父母的牵念;人到中年方才发觉,健康平安才是最大的幸福。


    曾经看过版友讨论什么是幸福,有的说:幸福就是能吃能睡能笑出来。有的说:幸福就是一束玫瑰花、一个拥抱。有的说:幸福就是宝宝第一次稚嫩地喊出爸爸妈妈。有的说:幸福就是被朋友想起。原来,幸福的本源如此简单,幸福感就是一个人的本能流露,就像人吃饭睡觉一样平常,很喜欢散文里的一句话:幸福就是青山叠翠绿水长流。

   
    儿子认为作业少、不用考试、吃肯德基、买玩具、玩电脑就是幸福,老公觉得家人健康快乐、义气朋友多、心想事成就是幸福,于我,幸福是健康的身体和心态,幸福是如水的亲情,幸福是有几个知心的朋友,幸福是为了心中的目标而拼搏的过程,幸福是可以做自己喜欢的事情,幸福是跟心爱的人一起享受生活的安宁与惬意。


    阳光明媚的冬天,把近期的幸福拿来晒一晒。


    刚迷上十字绣那阵子,同事燕问我:“你老公会说你的吗?”(她老公反对她绣十字绣)我答:“我老公只说过我别绣那么久了,注意眼睛。”买筝初时,燕问:“古筝拿回家,你老公有什么反应?”“老公说要是他挣很多钱一定让我买个更高级的古筝。”(其实我的古筝已经是中档筝了,厂家销售经理说弹到十级绰绰有余)回答时心里仍然感动,从交往到至今结婚十五年,他对我想做的事几乎是全部赞成并支持的,自由并幸福着。


    好友点点说:“把古筝拿到山上公园弹奏啊。”“太高难度了,古筝好长,我背不了。”然而,幻想在宁静的青山亭阁里优雅地弹着,低声吟唱着,窃喜着幸福着。


    休息天的早上,老公递过一沓钱让我新年买衣服,好开心!昨晚的练琴有点进步,我可以比较流畅地弹奏《沧海一声笑》,兴致仍在高涨中,“老公,我弹给你听,好不?”边说边带上指甲,“哇,这个演奏门票贵罗,名家也不用吧。”想着尽可能完美地弹奏,反而有点紧张,中途有些断续了,老公站着静静地听完一曲,“才学六节课,算可以吧,你我的付出不会白费的。”“很不错!”快乐地弹着,荡漾着。


    某次健身操结束时,CD仍传出一段纯美的音乐,帅哥曾教练动手去关闭音响,我请求他再放刚才的音乐,因为我刚听出了是一个古筝曲,曾教练重新开启CD,真的是古筝曲《梅花三弄》!披着棉衣,坐在领舞台边,静静地欣赏着,当听到“问世间情为何物,直教人生死相许”那段,内心有点澎湃,曲罢,愉悦满足!


    某天专为儿子换口味,煎了鸡蛋薄饼,煮了肉片生菜粥,问起味道如何,儿子的回答让我意想不到:服务的质量和态度都很好!乐得屁颠屁颠的,重进厨房饶有心机地煎着、翻着。


    带上心爱的相机,在公园的随处寻找自然的美,拍下花花草草,可爱精灵。花红叶绿,蝴蝶飞舞,芦苇茂盛,水清鱼美,松鼠同乐,可谓心灵上的享受与幸福。从公园下来,情不自禁地唱道:如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福你就跺跺脚......并不自觉地踏着节拍跟着拍拍手、跺跺脚。


    靓妹同事们(包括其男友)遇到情感上的困惑和问题放心地和我交流,我也愿意以自己的经验和能力去帮助她们,得到她们及男友的充分信任,感觉很幸福,我会尊重她们的隐私,我希望恋爱中的女孩们都甜甜蜜蜜,开开心心。


    一个月来的胃部不适,痛苦过,担心过,从前的邻居刘医生对我望闻问切时,我的心仍然提着,当那句“胃气弱,胃动力差,吃一段中药调理就可以了”轻轻地从她口中温柔地飘出来,我缓缓地舒了口气,吃了两付中药后,不适减轻了,逐渐体会康复的幸福。家人朋友多次来电、信息、留言问候,被他们惦记关怀,心里温暖着幸福着!同事们也谦让着我选择自己想上的班次,感谢这几个懂事的女孩!


    我的幸福再简单不过,幸福是妈妈给的红枣、核桃,幸福是婆婆精心熬制的一锅汤,幸福是妹妹买给儿子的衣物,幸福是儿子的孝顺和优异成绩,幸福是老公每天装好的热水袋,幸福是朋友关心的信息,幸福是漂亮的新衣服、香水玫瑰,幸福是弹古筝的进步,幸福是牵着老公的手看红叶,幸福是听到筝友的电话,幸福是老总肯定表扬我们的业绩,发了双薪...... 


    记得每次健身操的开始,教练的第一句话:大家站好丁字步,挺胸收腹,双手自然下垂,对着镜子嘴角上扬,给自己一个自信的微笑。是的,新年即将来临,让我们对着自己的亲人和朋友,或者对着荧屏,来一个幸福的微笑,只要我们有一颗细细品味幸福的心,幸福自会萦绕在你我身旁,而且你会慢慢品尝到,幸福的味道有点甜。


2009-01-23

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017