注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

桃花红了  

2008-03-03 23:40:59|  分类: 快乐旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    周末的清晨,平静如昔,老公还在沉沉睡着,我掀开窗帘,外面一片朦朦的大雾,几天来,或阴或雨,今天有雾一定好天气,预报的温度最高达23度,我有了出外郊游散心的念头。老公醒来时,太阳也出来了,说了自己的想法后,老公赞成:“好啊,你想好去哪里,相机好久不发挥了。”我喜滋滋的收拾相机,电池,开水,镜子梳子。买好食物近12点,我们出发了,郊游的地点最后定在塘源桃花村。

 我们沿着塘源的方向行驶,问路后摩托车驶入乡间的泥路,天空蔚蓝,阳光明媚,心情特好,坐在后面的我张开双臂,仰望上空,高歌着“我要飞得更高,飞得更高嗷”,老公也接着唱同样的两句。(只记得这经典的两句歌词)老公了解我此行的目的,说道:“你想在哪里拍照随时叫停。”“老公真好!多谢你载我进来。”一路上,不时看到三三两两的人群,拿着一扎扎桃花走出,他们的脸上笑意盈盈,尽是收获的喜悦。我的心开始激动,桃花真的开了!当第一棵桃花树映入眼中时,我禁不住开心地喊起来:“桃花啊,桃花在那里。”老公会意,停下车,我拿出相机开拍,附近的村民告诉我们,里面还有更大片的桃花,我兴奋不已,继续前行。

 “老公停车。”只见前面是一片小桃花林,粉红的,玫红的桃花竟相开放,各色争艳,枝头上满是含苞欲放的花蕾,让人喜爱。旁边的李子树上开满了密密麻麻的米白小花,一串一串,淡雅清幽,这些漂亮的花要是能成为我手中的绣品,该有多美妙啊!我不停地换角度拍下桃花的娇艳,李子花的素雅,以及最令我心旷神怡的蓝天,我要把桃花村所有的美丽都带回家。阳光洒在我身上,点缀着一层淡淡的光晕,脸上也稍带红润,果然是人面桃花相映红。桃花树旁,我嫣然一笑,(老公说百媚生,嘻嘻)老公的拍照技术越来越好了。我的一声感谢,一个微笑,一句称赞,一份满意,都让他觉得很快乐,乐此不疲地为我拍照。

 下午两点,老公提议休息一会,吃点东西。背向太阳,他在梯田边的石块坐下来,我坐在他面前的泥地上,背靠着他,双手扶在他的腿上,(当他是沙发,哈)我们美美地吃着蛋糕,水果,你一口我一口地喝着水,老公吃完后,给我捏肩捶背。就在这湛蓝的天空下,宽阔无人的梯田里,我一边享受着美味的爱情午餐,一边心醉着那份独有的舒适。那种亲情的感动是那么自然,这样的情景,我想,即使到了八十岁的时候,我依然会记得!见我一副幸福甜蜜的小女人状,老公说:“我们的相机买得超值了,给你带来那么多的快乐,你开心的样子是最靓的,我中意。” 

 我们在桃花村游玩了三个多小时,阳光那么灿烂,空气那么清爽,花儿那么香甜,我的心那么愉悦欢欣。以一颗纯净快乐的心去阅读,处处皆风景。拥有了心灵的快乐和满足,拥有的就是最美的人间天堂。

 寒冷和阴天都过去了,蓝天处,必有阳光,我要以艳丽的心情去做事去生活,珍惜绵蜜的爱情和亲情,好好爱每一个淡淡的日子,好好享受蓝蓝的天,暖暖的阳光,柔柔的风,感受一切一切的美好。平淡生活,花样芬芳。

 

2008-03-03  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017