注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

学古筝  

2008-11-25 22:25:30|  分类: 高雅情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      学古筝 - 淡淡蓝 - 美丽无处不在,我的世界花开满天

  

        上周三和同事静去了趟离单位很近的琴行,古筝学习班够人开班了,我们先交了一个月的学费,一周一晚一小时的课程,执教老师是青少年文化宫的年轻老师。琴行的二楼,摆设有钢琴、电子琴、小提琴和古筝,我对这些乐器充满了兴趣,摸着(乱)弹着,仿佛自己很快就可以演奏得行云流水。一个在琴行工作的年轻小伙子正坐在钢琴前弹奏一曲《月亮代表我的心》,悦耳动听,我除了陶醉,更多的是心动,我也胡乱按了一番琴键,如当初学绣花一样,浮想联翩:在灯光闪耀的舞台上,穿着高贵白色晚礼服的我,投入地弹奏柔和抒情的《假如爱有天意》,曲毕,掌声四起,我起身轻轻提起群摆,一抹微笑致谢,犹如天鹅般优雅。

      

       练琴房里,不时传出断断续续的古筝练习声,我走进去看了看,简直不敢相信自己的眼睛,在练琴的居然是两个五十左右的中年妇女,虽然她们的手势生硬,但感觉她们兴致盎然,走出门外,我和静偷偷笑了,她们都有信心去学,我们绝对比她们悟性高,接受力强,最主要的是我和静都一致认为,俺们具有学古筝的气质--优雅,与生俱来的优雅,哈哈。

 

        静以前曾跟同学学过古筝,看着听着她弹出《沧海一声笑》的前半段,我的心痒痒的,相信学习三五个月,再勤奋练琴,我也会用古筝弹奏。上网查了一下,好听的古筝曲子不少呢,想像有朝一日,我能熟练地弹奏《偏偏喜欢你》、《月朦胧,鸟朦胧》、《独角戏》......好棒的淡淡蓝!

 

        静在网上查询、联系了古筝厂家,并把图片网址发给了我,这些天我们在挑选古筝的款式和价钱,古筝有雕花的,有素面的,前者时尚,后者耐看,还在选择中。价钱从六百多到一万多,红木和黑檀的价钱相当,我们只是兴趣,不需要太高级。我和静商量先上两堂课,看看咱们的灵性、领悟如何,再决定买古筝。老公说要是买古筝,他送给我,就当下个月的生日礼物,真好!

 

         忍不住内心的喜悦告诉了朋友,朋友回信息:买了古筝发照给我看。我回:当然,连人一起,假装弹奏,无比优雅!哈哈

 

        27号晚上八点,我们将去上第一堂古筝课了,热情高涨,美美期待中......过不了多久,优雅女子组合即将诞生 ^0^  ^0^

 

                    学古筝 - 淡淡蓝 - 夏吹凉风秋赏月,春闻花香冬听雪

 

                    学古筝 - 淡淡蓝 - 美丽无处不在,我的世界花开满天

 

                    学古筝 - 淡淡蓝 - 美丽无处不在,我的世界花开满天

 

2008-11-25

     

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017