注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

游桂林[二]  

2008-11-10 20:35:22|  分类: 快乐旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      1号,坐车去兴坪,晕车的人最在乎车程的远近,不到六块的车费,估计不远。四十分钟便到了,车站的小三轮车夫载我们去游漓江的起点,车夫问我们是否坐竹排,他亲戚是开竹排的,他带我们去,问清价钱和线路后,我们再次踏上竹排。开竹排的仍然是帅哥,这次的竹排是机动的,有蓬盖。竹排一路前行,我们静静地欣赏传说甲天下的漓江山水。也许昨天坐竹筏的新鲜感、刺激感已过,也许有点审美疲劳,感觉漓江不如遇龙河的青绿与灵性。机动竹排的噪音,来往漓江的众多游轮带来不可避免的污染,还有游轮经过泛起的波浪撞碎了美丽的倒影,影响我们的视觉和拍照效果,我更喜欢人工撑伐的自然感觉。竹排帅哥给我们讲述山峰的名称,形状,典故,我们在有名的元宝山(二十元人民币的背景),九马画山等景点停下拍照,拿出背包里的丝巾,举在手上,或扎朵花系在脖子上,或马尾巴上,红色丝巾衬上米色真丝衫,斯文恬静,象白领,象空姐,又象邻家女孩(远看哈),总之一个字:美!
    
   

    靠在椅子上,风渐大渐凉,把红方巾围扎在头上(以免头疼),鲜艳醒目,来往游轮上的朋友向我们挥手打招呼,俺慢慢地举起右手小幅度地轻轻摇摆,那姿势象极了国家领导人接见外宾一样,嘻嘻。他们一定很羡慕咱们的智慧以及选择的交通工具,近距离置身山水,可随时停靠,还有帅哥帮拍合照。

   

    两个半小时游完漓江,又碰到那个车夫,他带我们到另一个亲戚的农家小院午餐,我们要了一只土鸡,一半黄燜,一半炖汤,青菜由本小姐亲自去菜园采摘。饭前我们溜达到小院后面,只见橙子树,柿子树,柚子树上果实累累,柚子更是多得几乎坠地,闻着摸着那些饱满圆润的果实,喜悦欢欣。农家饭菜果然名符其实,鸡鲜、汤甜、菜嫩、饭软。车夫介绍了亲戚的竹排和农家小院,处处体现农家人的淳朴,同心。

   

    饭后回阳朔车站,即上桂林的班车。路上塞了一小时的车,没关系,有靓相看。

   

    桂林下雨,气温下降,有点冻。

 

20元人民币背景的元宝山

游桂林[二] - 淡淡蓝 - 幸福就是青山叠翠,绿水长流

 

九马画山

游桂林[二] - 淡淡蓝 - 幸福就是青山叠翠,绿水长流

 

手套山

游桂林[二] - 淡淡蓝 - 幸福就是青山叠翠,绿水长流

 

果实累累

游桂林[二] - 淡淡蓝 - 幸福就是青山叠翠,绿水长流

 

游桂林[二] - 淡淡蓝 - 幸福就是青山叠翠,绿水长流

 

2008-11-08

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017