注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

[开学心情]快乐做饭  

2008-01-20 21:08:32|  分类: 美丽心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            [开学心情]快乐做饭 - 淡淡蓝 - 幸福就是青山叠翠,绿水长流

 

儿子放假近两个月,都是在爷爷奶奶家度过的,爷爷负责管他写作业,温习功课,做奥数题,练钢笔字,锻炼身体,奶奶负责一日三餐,送去作文辅导,我和老公晚饭回去吃,帮忙煮菜,洗碗等家务,比自己开锅轻松多了。暑假里,中午只是偶尔煮饺子,云吞,简单的饭菜,随着阵阵浪漫二胡,享受简单美味的午餐。下午下班可以去健身房,愉悦地享受动感的健身操,晚饭后的时间就是我自己的了,时而和老公牵手逛街,吃小食,时而和朋友到咖啡厅,在悠扬的乐曲中优雅相坐。回到自己家中可随意上网,看文章,回贴,做视频,听音乐,不用担心影响儿子写作业和休息,没有任何负担的日子真是太潇洒了,从幼儿园一直到现在,N个假期我都这样潇洒过来。前两天儿子那读一年级的妹妹说:“要是假期不是两个月,是两年就好了。”可见小孩喜欢放假的程度,不仅小孩,连我都喜欢假期了,自由自在,还可偷懒,乐!

 

今天是开学第一天,早上我不能象假期里一样,悠哉游哉地听完一首又一首的葫芦丝曲,不能慢条斯理地挑衣服穿,我得提前半小时去买好晚餐的菜,下午下班回家,我得马上做饭,假期闲了两个月,很不适应,累!晚上还要看一下儿子的作业,有不懂的地方儿子会不时地打搅电脑前的我,儿子因写一篇日记写了好久,很晚才睡,儿子睡了我帮他包书,天气闷热,我莫名的烦躁起来,老公说:“我们的儿子算乖的了,他不调皮,也不懒,只是写得慢,烦是解决不了问题的,以后让他抓紧速度,你累就别煮,出去吃,我不想你累,也不想儿子有压力。”

 

反省自己,有时对儿子很不够耐心,我想通了,明天起,为了儿子老公,我不再有偷懒,怕辛苦的情绪,我将有心机地煮出可口的饭菜,让他们吃得好,身体好,学习好,工作好。想像他们你一口我一口地吃着我亲手煮出的饭菜,儿子还有意发出清脆的响声,一边还对我说:“妈妈煮的菜真好吃!”想像老公以往对我的好,想像即将十岁的儿子,洗澡之后,头发凌乱,半干未干,俨然一卡通美少年,我的内心快乐而富足。

 

明天,我将以快乐的心情去买菜,去上班,去做晚饭,去面对我的爱人和孩子。

 

我本温柔,让内心那屡柔情,一日日温馨地荡漾下去。

 

2007-9-3  (雅虎论坛中年之家九月话题《开学心情》)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017