注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

蝴蝶谷游玩记  

2008-01-20 21:17:49|  分类: 快乐旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   蝴蝶谷游玩记 - 淡淡蓝 - 幸福就是青山叠翠,绿水长流

 

   蝴蝶谷游玩记 - 淡淡蓝 - 幸福就是青山叠翠,绿水长流

 

这些天,我象个小学生盼望郊游似的盼着星期六的到来,因为老公答应了我,22号我们一家和小叔一家去近郊漂流,就当提前一周贺自己的结婚周年,所以我无比兴奋,儿子和他妹妹更是欢呼雀跃,周末早早地写好了作业,还互发信息汇报心情。

 

这次去的地方有一个好听名字——黎寨蝴蝶谷生态游乐景区,它位于广西藤县埌南镇,距离我们市区约60公里,景区分森林游憩区,漂流冲浪区,渡假区等,其中冲浪区面积800亩,河道长3公里,最刺激的冲浪区达1。5公里,落差120米,分布了3米以上高的12级梯级瀑布,有12道水滑道,最长30米。

 

我们坐了近一小时的车到达藤县,老公在当地的那些朋友热情招呼,请我们吃午餐,专门点了三只古典鸡,好好味道!朋友介绍,蝴蝶谷漂流冲浪区基本建成,只是道路还没铺好,坑洼不平,这可苦了我这个晕车的,饭后一直没敢多言,一路上伏着头,不敢欣赏沿路风景,一个多小时的颠簸,下午四点到达蝴蝶谷,下车买门票进去后,最先映入眼里的是天然泳池,接着就见到最后一个水滑道,还有小木桥,流水,我按耐不住内心激动:好靓的景色啊!刚才因胸闷而心境恹恹的我立即来精神了,拿出相机拍起来,老公说:“看你大呼小叫的,这个才算小滑道小流水,更大的更刺激的还在后面呢,拍到你手累。”听他一说,我兴致更高了,哼着小调,领着孩子们愉快前行。

 

心情奇好,一路皆美景。美美走过,如画的景色一一展现在眼前,不由想起马致远的词:枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。这里的小桥,流水,绿池,瀑布,亭台,古藤,奇树,怎么看怎么舒服,深呼吸,心旷神怡!我想年轻人要是在这里拍婚纱照该有多梦幻多浪漫啊,我不停地拍照,生怕错过一处风景。有老公和小婶的耐心拍照,我在美景里留下了过百张的倩影,我微微笑,我摆POSE,我要把我的开心都留在画面里,要不是为了漂流穿棉质衫,七分裤,而是穿裙子,该有多飘逸啊!

 

“多谢老公,今天好开心!照片拍得好靓,好满意。”一路上我笑语盈盈,象一只快乐的小鹿。

 

一路前行,我们都看到了所有的滑道,最高的两个滑道落差有十米以上,我心生退缩,来之前的豪情没有了,结果,两个妈妈都畏高,放弃漂流,两个孩子想漂没够年龄(12岁以上才能漂流),很是失望,老公一个月前刚漂过了,小叔想漂流但怕女儿闹着要漂不安全,最终没漂成,只有带两孩子下去玩水,捉小鱼,捡石头贝壳,把矿泉水瓶放进水里当漂流瓶,孩子的脸才由阴转晴,我呢,还意外找到一棵形状蛮特别的奇树(奇木?),拍照当然是少不了。

 

临近山顶漂流起点,山风从绿树上走过,凉凉轻拂,心也轻轻,身也轻轻,世俗的烦恼几乎全无了,桥上观水,水映青山水更清,青山绿树相随,有种天籁般的静谧与自然的和谐之美,叫人如何不心怡?

 

在蝴蝶谷游玩了两个多小时,天色渐暗,相机也没有电了,我们慢慢往出口走去,路上我仍流连忘返,我对老公说:“等路修好了,我会再来的。”这次计划漂流没有漂成,我并不遗憾,因为我留下了美景,美景里也留下了我。

 

能如此开心,得感谢老公的安排和朋友们的热情招待。一直喜欢和老公出游,因为晕车,我很享受路途上他对我悉心照顾的过程,儿子坐车时好时差,需要他爸照顾,每当我状态不好伏着头,老公伸出手握住我的手,我的心都会蓦地一暖,谢谢老公的关爱。

 

当夜,心情舒畅,安然入梦。

 

2007-9-25

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017