注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

幸福的媳妇  

2008-01-20 18:31:38|  分类: 至亲至爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  幸福的媳妇 - 淡淡蓝 - 幸福就是青山叠翠,绿水长流

 

我有一位好公公和好婆婆,他们待我很好,我很幸福。

 

四月的一天周末,我象往常一样去了健身房,跳完操,下起了大雨,我休息了一会就打伞回婆家吃晚饭,婆婆住在校区,当我走到操场中央时,看见婆婆从不远处拿着伞走过来,“我怕你没带伞回不来,刚想送过去。”顿时全身涌起感动的暖流,母爱如满天星雨,跌进怀中,幸福极了!

 

某天在冰箱里发现一只去年遗留的荔枝,已成荔枝干,剥开吃了,特甜特好吃,回家偶尔提起,并打算到荔枝季节买回来晒,上星期,婆婆告诉我,她已经晒了一部分,她说今年的荔枝甜,还要大把大把地买来晒,我的心比荔枝干还要蜜,嘿嘿,真是幸福!

 

休息日我们都回婆家吃晚饭,婆婆通常提前问我们想吃什么菜,喝什么汤,她尽可能地满足我们,一次我想吃猪肚,小媳妇想吃笋(俺是大滴),晚上回来,我们的菜都摆在餐桌上,我想如今能经常征求媳妇吃什么菜的婆婆已经不多了(怀孕中媳妇例外)。婆婆记得我喜欢吃鸡翅膀,想起结婚时回老家摆酒席,记忆最深的是一碟土鸡翅膀,完完整整的六只,老公说是婆婆特意叫亲戚留出来的,指定给我一个人的,我真的感动无言,有此好婆婆,多么幸福!

 

每逢我和老公出差或外出,婆婆都会交代如需要她帮忙,随时来电,几乎每次她都会过来买好菜,把房间收拾得干干净净,我不想她辛苦不让她做,她口头答应然后照做,搞得我真不好意思。上次去云南游玩,离家十天,一进家门,里里外外很洁净,舒服极了,叠好的衣服整整齐齐地放在床上,一看就知道婆婆来过,细心的婆婆临离开还把电热水器开了,等我回来就可以洗头冲凉,如此为我着想,VERY幸福!

 

婆婆每次去药房买老年钙片,除了给孙子买儿童钙片,葡萄糖酸锌,还会给我们买些维生素E,金维他,六味地黄丸之类的。每逢老家的亲戚带有土鸡,桂圆肉,笋干,菜干,花生等土特产出来,她都会叫我们带一些回娘家,虽然这些东西不贵,但娘家人时时领到这份扑实的心意。

 

公公曾任工读学校校长,中学校长,对孩子的教育有他一套的办法,他很爱我儿子,对他期望也高。周末回家,他经常辅导我儿子写作文,鼓励他多读多看,公公不懂英语,但他很认真地照着书本工整地写下英文单词和中文(公公写得一首好字),让儿子翻译和默写,不会的让儿子再读再背,如此负责,我自愧不如。

 

和老公拍拖时,一次去他们家,老公不在,当时还没普及电话,公公让我等着,他马上骑车出去找,当时是很冷的冬天,这份感动至今深深记在心里。记得那时曾有亲戚提醒我,和未来婆婆同姓,以后难免会不和,我不迷信,事实也证明,结婚十三年,我和公公婆婆和睦地相处着,他们一如从前喜欢我,善待我。

 

生儿子时公公婆婆对我和儿子的悉心照顾,操劳和所有付出,我都记着,感激着,随时报答着(微不足道,惭愧!),能做他们的媳妇,是我一辈子的福气。虽然公公婆婆比较迁就甚至有点溺爱我儿子,我能理解他们对小辈隔代的爱,我主张让孩子早自立,吃点苦,受点挫,但又不忍过于直接而伤害公婆,无论对我对儿子,他们都有一颗善良,关爱的心,只有我最能体会到,亲情永存,感激永藏心里!

 

我,就是那个幸福的媳妇!

 

(想到哪就随笔写了,以表感激之情)

  

2007-6-30

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017