注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

[关于父亲]我的蓝爸爸  

2008-01-20 18:25:51|  分类: 至亲至爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还有三天就是端午节了,已经很多年没去看龙舟赛了,想起小时候,无论天气多热,太阳多猛烈,老爸都会抽空带我们姐妹俩去看划龙舟,那个年代没有什么娱乐节目,每次我俩总是满心期待,兴高采烈,格外珍惜。端午节的晚餐没有鸡没有鱼,记忆最深的是老爸的豆腐渣(我们这里特有的一种豆制品)冬菇瘦肉汤,他特别钟爱这个菜,只要一出现这个汤,全家人都知道老爸今天休息。老爸还有一个最为得意的O氏丝瓜汤(他自称的),做法很简单:先把切好的丝瓜放油和盐炒两分钟装起,水开以后放瘦肉,肉熟了放丝瓜,跟着放一个打散的鸡蛋,搅拌几下起锅,这样煮的丝瓜又绿又脆又入味,多年来我一直沿用我们家的O氏法。

 

十岁那年我学会了游泳,归功于老爸,暑假里常常等着老爸下班带我们到河边游泳,一次,我带着救生圈(扎有绳子),一番狗仔泳以后慢慢飘向下游,离老爸有点远了,心生害怕,惊恐喊叫,老爸就是不拉我进来,无奈只有靠自己,靠岸后还恨了老爸一回,直到有一天我放开救生圈能游起来,才明白老爸的“狠心”。

 

听老爸说我那没见过面的已故的爷爷从事医药业,老爸从小遗传了这种兴趣,一直在制药公司工作至退休,老妈是医生,他们爱好看医学类书报,偏信中医药,标本同治,而且副作用小,平时家人和亲戚有些小病小痛都由父母把脉开方或者打针,药到病除,这是我最引以为自豪的!我心里清楚,父母逐渐老了,最希望我能继承他们在这方面的技术和验方,代代相传,我也知道这些技术和验方对防身防老很有用,只可惜我兴趣不大(另一方面我很怕见血),令他们失望了,为此曾经不安过。

 

老爸有些重男轻女,觉得我们是嫁出去的女儿,别人家的媳妇,虽然我和妹妹都已成家,但我们心里始终装着父母,他们的身体,心情,吃饭,睡觉都永远牵动着我们的心,老爸七十多岁了,听力差了好多,每逢给老妈打电话,我总不离三句:老爸睡得着吗?吃了多少饭?去公园看下棋没有?至少我认为,只要老爸能吃得下饭,睡得着觉,能去公园,他是健康和自在的,我就是放心的。

 

老爸不善表达,但女儿知道你爱我们,着紧我们,明天是父亲节,祝我的蓝爸爸和蓝妈妈健康长寿!到时我们会和他们一起吃晚餐,已经听从老公吩咐准备好利是了(公公也有),我想,用自己的方式尽自己能力孝敬父母吧。

 

祝天下父亲平安喜乐!

  

      [关于父亲]我的蓝爸爸 - 淡淡蓝 - 幸福就是青山叠翠,绿水长流

 

2007-6-16 (雅虎论坛中年之家六月话题《关于父亲》)

 

同时,今天是我注册ID和进入论坛一周年,祝贺自己收获了友谊,开心,知识和满足感,在此很感谢阿羞给我不断的鼓励,也感谢仙子,靓靓,悠闲的猪,田园春色,山下的树,点点雨梦等等众多朋友的支持帮助,曾经如此开心,祝中年之家和睦温馨,一家人一直开心!顺心!

 

那家,那朋友,令人神往!让人心仪!

 

此刻心情,如美丽花朵,静静地开着!

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017