注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

天晴了,花开了  

2008-01-20 22:07:28|  分类: 淡淡心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   天晴了,花开了 - 淡淡蓝 - 幸福就是青山叠翠,绿水长流

 

这段日子过得一点都不顺心,公司里发生的一些事令我郁闷了好些天,老公说:“做得不开心就辞职吧,我不愿看到你不开心。”好友说:“确实难受,可以理解你的心情,忍一忍,先做着吧,找到好的再走。”我甚至想回家算了,让老公养我,起码我的心情是舒畅的。朋友知道我的想法后,发来信息:“不行,你一定要独立。”“蓝起床,出去看看,有新的太阳升起!”每天我都不情愿地去上班,盼望下班,在矛盾中度过了半个月。

 

我是个容易情绪化的人,也把不良情绪带了回家,那天儿子放学后再次丢失衣服,我忍不住内心的怒火狠骂了他,晚饭我没出一句声,儿子怯怯地看我脸色,我也不知自己怎么变成这样了,很后悔,摸着熟睡中儿子的头和脸,“哲哲,对不起!妈妈心情不好冲你发脾气了,以后再不骂你了,原谅妈妈!”吻着儿子,我的眼睛朦胧了。

 

突然觉得生活很没有意思,看书,听音乐,拍照,上网,写文,做视频,绣花,健身操,几乎任何事情都不感兴趣了,偶尔儿子查资料我就上论坛看看,只看很少回帖,没有心情绣花架也蒙尘了,每天都是一付沉默不乐的样子,一个开心快乐的小女人不见了。

 

一个周日的下午,准备好衣服去跳操,谁知教练临时有事来不了,真是倒霉!从健身房出来,沿着防洪堤走走,河边有拍照的一群年轻人,垂钓的老伯,走下石级来到河边,往河里扔了几块石头,然后坐上了一只无人的小船上,轻轻地摇晃,宽阔的河面,淡淡的蓝天,鱼鳞状白云,西边日落,河中撒网,如此宁静,逐渐驱散了我的懊恼,心是大海心是蓝天,让所有的不快随流水而去吧。回家路上收到两个朋友调皮的信息,我笑了,好久没有这样笑了。

 

我又重新拿起了绣花针,每个晚上,在一针一线的快乐里,悠悠地度过。作品刚刚完成的那晚,我喜悦地欣赏,拍照,老公检查儿子的作业,签字,他不想打搅我的快乐。儿子凑过来,“妈妈又绣完一幅了,好靓!”老公说:“你妈妈肯定是最棒的啦。”

 

前些天上网,听着音乐,看着自己收藏的所有文章,以前的我是那样的开心,以自信,积极的心态去面对和享受生活。我不能再让工作影响我的心情了,人总有太多的无奈,我想只要家人对我好,我做好自己的工作,对得起那份工资,管好家,管好儿子学习,关心好老公及双方父母,该干嘛干嘛,开开心心买衫买鞋打扮自己,生活虽平淡,我想以快乐的心态把它过得美好起来,只要我愿意,我可以的。

 

我的心境慢慢地由阴转晴,每天早上,上学的儿子都会在楼下转过身和窗边的我挥挥手,上班的老公习惯和我道别:“老婆,我走了。”多么美好的清晨啊,自己有什么理由不快乐呢?有家人和朋友的关心,结冰的心情都过去了,来年的春天,一定会桃红柳绿,外面,阳光依旧灿烂!

 

今天下午儿子放学到家时,我在上网,我以为他会象往常一样在客厅玩,一会儿他居然拿着一杯亲手压榨的橙汁递给我,我真的惊喜和感动,这么大的脐橙他够力榨了两个,足足一杯,我们一同分享了鲜甜的橙汁,我的心无比甜蜜,谢谢我的乖儿子!妈妈爱你!

 

2007-12-21

  

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017