注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

[回首十年间]抓紧爱  

2008-01-12 23:33:54|  分类: 至亲至爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  结婚两年了,妈见我还没要孩子,急了,只要一回去,当医生的妈就忙着给我炖补品,甲鱼,虫草,老鸡,老鸭的,我一直比较瘦弱,她想我身体好好的再怀孩子,每次我都当着她的面连水带渣香香地吃完,妈才显出一副满足的样子。怀孕后,中午在妈家吃,尽管反应大,胃口一直不好,爸妈尽量买我喜欢吃的菜。临近生产住院,每天中午,年近六十的老爸准时送饭来,吃着可口的饭菜,心里特温暖。因为生产不顺利,听老公说,爸妈很焦急,他们担心我受不了剖腹产这个苦,一早在手术室外苦等近三小时,直到我们母子平安出来才疲倦的离开。经历了辛苦的孕期和痛苦的生产,我感触很深,在心中暗暗发誓:以后无论什么事,再也不和父母顶嘴。在公公婆婆、姑妈、小姨等帮忙下,儿子慢慢长大,我越体会为人父母的艰辛,想象父母在那贫穷的年代带大我们多不容易。

 

    爸妈身体不好,儿子由婆婆带,儿子小时候特多事,常要挂号,爸妈不顾年老常蹬上我七楼的家看望孙子,带来怀山、莲子、党参、白术(健脾胃用),叮嘱我怎样增强他体质,不舒服的那几天,他们都要来电问情况,直到康复他们才放心。儿子从幼儿园到现在小学三年纪,每逢开学爸妈都要给钱儿子,我拒绝,他们就偷偷放在儿子的口袋,自己不能给父母良好的生活环境,我真的惭愧!

  上月天气转凉,老爸来电说妈心脏不好,犯高血压,我很是担心,抽空陪她输了几天液,直至好转才稍微放下心,老爸年事已高,记忆和听力明显差了,有时还会发些孩子脾气,我从不怪他嫌弃他,只因为他是我的老爸。

  记得刚结婚那会,妈交代我要对公公婆婆好,他们才会对我好,妈还说:逢年过节,进门要给公婆倒杯茶,以示尊敬。我一直记着,也这样做着。婆媳相处久了,有时会在生活方式或者教育孩子方面有意见,我回家时会和妈提起,老爸在一旁听到,每次都说我不对,还说我计较,我委屈,我气,我在心里说:回家都不能说心里话,算什么家,以后我就少回来。过后冷静下来,明白父母也是为我好,他们希望我在婆家能和谐相处,紧记父母的话,多谦让,少计较,我和婆婆相处甚好。

  每周看望父母是我和妹两家人的固定节目,带上牛奶,父母爱吃的水果、零食,缺少的生活用品,只要我们回去,父母总是拿出好吃的东西,听着我们讲开心的事,孙子的趣事,他们的脸笑得那样舒心。

  一次妹看完父母回来打给我,说爸给她看了遗嘱,我的心突然一沉,我怕听到这个不吉利的词,老爸说趁现在清醒写好,我不明白,好好地想这个干嘛。第二天我不放心跑回家看看,聊了一会,老爸把我叫进房间,拿出存折和工资卡,详细告诉我密码,我急了:“爸,你统统放好,我不拿,你和妈都会健康,都能长寿。”回到家心仍然很沉,老公看出我有心事,一问,眼泪马上流出来了,他没出声,只是摸摸我的头,过了一会说:“现在好多五十岁的老人都开始立遗嘱,很正常的事,可能你还转不过弯。”我哭着说:“我不要老爸离开我,永远不要!”老公安慰我:“爸现在不是好好的,没事!”我知道,在我心里,永远放不下父母,他们是我永远的牵挂。

  十年来,我一直在父母的关爱下幸福着,父母的恩,我一生都报答不完,愿父母健康长寿,女儿永远爱你们!

  生命本来就是一次倒计时,每过一天,距离老去就更近一步,如果爱父母,一定抓紧爱!

   2006-12-22      雅虎论坛中年之家十二月话题——《回首
十年间》
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017