注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺己从心

 
 
 

日志

 
 

想着他的好  

2008-01-11 22:47:58|  分类: 至亲至爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,我想写写老公。

  和他相识二十年了,(我们是同学)在十二年的婚姻生活中,从激情的新婚到平淡的如今,他曾令我感动无数。

  生儿子时,我根本没有剖腹产的准备,躺在病床被推去手术室,望着天花板一直向后,恐惧使我眼泪不停地流,老公抓住我的手,抹着我的泪,一脸担心,安慰道:“没事,勇敢些,我在外面等你们出来。”事后听老公说,医生让他在手术单上签字,并详细讲述手术中,术后母婴可能会出现的种种不良情况,老公说:“医生你不要说了,我签字。”我此刻老公只想我平平安安地生下健康的宝宝。

  生儿子后,我睡眠一直不好,只要老公在家的晚上,他都会站着帮我按摩头部和耳朵十几分钟,甚至更长,他手累脚也累,我让他早点停下,他说只要我睡得好一点,累也值得。

  三年前的一个周末,凌晨四点多,相邻几米的一幢电梯房里发生火灾,我被玻璃的爆炸声,众人的救火声嘈醒,随即推醒老公,他立即起来,叫醒邻居们后,跑下平台看火势,因为要借用我们楼的消防水,耽搁了时间,火越来越大,玻璃的爆炸声,落地声让每个人都心惊胆跳,更害怕煤气罐随时爆炸。幸好儿子回爷爷家住了,我一个人又急又怕,既想收拾日记本,儿子的照片,又想拿几件钟爱的衣服,越急越没头绪,这时,老公上来了,口气急急地说:“老婆,火势很猛了,我们还是离开安全些。”“那你看看有什么贵重的东西赶紧收拾一下”他望了我一眼:“我最贵的就是你,走吧。”然后拉着我的手往楼下跑。

  老公知道我喜欢上网,老笑我看看谁有留言,以前他会趁我去洗澡霸电脑,现在我让他他也很少玩,他说不想剥夺我的快乐,他常说:你快乐,我就快乐。

  当然,老公也有对我大声的时候,比如:因为我少穿衣服而着凉,洗完头发不吹干,小病小痛不愿看医生,每个月的特殊日子湿手湿脚做家务,我愿意一辈子被他“骂”。

  吵架生气的时候我总想他的不好,以前的,现在的,所有的。其实,老公对我的好我心里最明白不过。

  今天是老公的生日,祝他生日快乐!健康平安!

  有你相伴,我无限幸福。

  因为幸福,所以美丽!

      

 2006-10-20(贴于雅虎论坛中年之家的处女作)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017